Подозреваемых и приговоренных подведут к урнам

13 марта 2018, 17:18 | Репортеръ
18 марта смогут проголосовать кировчане-подозреваемые, обвиняемые, люди под домашним арестом и те, в отношении которых приговор суда не вступил в силу.

Борьба за повышение явки не обошла стороной следственные изоляторы. В кировском УФСИН сообщили: 18 марта смогут проголосовать подозреваемые, обвиняемые, люди под домашним арестом и те, в отношении которых приговор суда еще не вступил в законную силу. В день голосования будут работать 2 самостоятельных избирательных участка: СИЗО-1 и СИЗО-2. 

Сегодня избирательное право в исправительных учреждениях региона есть у 625 подозреваемых и обвиняемых, а также у 18 осужденных к принудительным работам. Проголосуют также 15 лиц под домашним арестом. 

Сотрудники ФСИН знакомят обитателей со списком кандидатов и их предвыборными программами, процедурой голосования и местами избирательных участков на территории области. Для голосования выделены места с кабинами и урнами. 

Напомним, свое избирательное право в больнице СИЗО «Матросская тишина» реализует и экс-губернатор Кировской области Никита Белых. Путем долгих переговоров с руководством «Матросской тишины» он добился права ознакомиться с предвыборными программами кандидатов в президенты.

Читайте по теме Выборы Президента-2018
«Единая Россия» смс-ками благодарит кировчан за участие в выборах президента
Выборы в Кировской области прошли максимально законно - эксперт
Крупнейшая сеть наблюдателей за выборами отметила Кировскую область
Комментарии (2)
Гость_для ясности | 16 марта 2018, 13:47 #
при этом правительстве мы и есть приговоренные.
Гость_Приговорённый к пожизненному | 16 марта 2018, 17:55 #
И прозябать ещё минимум 6 лет придётся. Вопрос только в том кто раньше "загнётся"-страна или "всевышний"?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ