Кузьмин: процент Собчак на выборах не вызывает у нас удовлетворения

19 марта 2018, 11:12
Бывший депутат Кировской гордумы, глава кировского штраба Ксении Собчак Алексей Кузьмин прокомментировал порталу Newsler.ru итоги выборов Президента РФ.
Алексей Кузьмин

Вчера, 18 марта 2018 года, в России состоялись выборы президента РФ. В них участвовали 8 человек: Сергей Бабурин (Народный Союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак (партия «Грани»), Максим Сурайкин (Коммунисты России), Борис Титов (Партия Роста), Григорий Явлинский (Яблоко).

Так, по предварительным данным, 70,41% жителей Кировской области отдали свои голоса за Владимира Путина, 13,70% - за Павла Грудинина, 9,64% - за Владимира Жириновского, 1,67% - за Ксению Собчак. Меньше одного процента у Явлинского, Титова, Сурайкина и Бабурина: 0,95%, 0,87%, 0,85% и 0,78% соответственно.

В Кировской области явка на выбора президента РФ составила 62,75%, превысив показатель 2012 года. Тогда выбрать президента пришли 61,3 % жителей региона.

Глава штаба Ксении Собчак в Кирове Алексей Кузьмин отметил, что существенных нарушений, способных повлиять на исход не было. Главное, мол, не нарушения, а итог.

«Мы контролировали ход всего дня голосования, поэтому могу сказать, что существенных нарушений, способных повлиять на исход не было. В выборах главное - это не нарушения, а итоговые проценты, - сказал Кузьмин. - Многие удивляются высокой явке на участках, но, как мне кажется, нужно уже привыкать к увеличивающейся политической активности россиян».

Что касается кандидата в президенты Ксении Собчак, то они недовольны полученным результат. «Процент, показанный кандидатом Ксенией Собчак по стране и по региону 1,67%, не вызывает у нас удовлетворения», - отметил Алексей Кузьмин.

Читайте по теме Выборы Президента-2018
«Единая Россия» смс-ками благодарит кировчан за участие в выборах президента
Выборы в Кировской области прошли максимально законно - эксперт
Крупнейшая сеть наблюдателей за выборами отметила Кировскую область
Комментарии (3)
Гость_Гость | 19 марта 2018, 11:53 #
Это же круто))) Зомбоклюев ДОМ2 становится меньше)))
Гость_ХХХ | 19 марта 2018, 12:31 #
А что с вашим расследованием о воспрепятствовании выборам Собчаки? Что прокуратура пишет- было или нет?
Гость_Житель | 19 марта 2018, 23:33 #
За голосованием следят, а следят ли за подсчетом голосов?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ