В мэрии рассказали, чем занимается Шульгин и его замы

16 мая 2018, 12:00
На сайте кировской мэрии опубликовано распоряжение о распределении обязанностей между главой администрации и его заместителями.

Напомним, Кировская городская дума утвердила новую структуру администрации Кирова. Теперь стало известно, какие обязанности выполняют глава администрации и его замы.

Обязанности главы администрации

В частности, в обязанности Ильи Шульгина входит утверждение положения об отраслевых органах мэрии, формирование штата администрации; участие в разработке бюджета и отчет о его исполнении перед гордумой, подготовка планов и программ социально-экономического развития города. Также он заключает от имени администрации договоры и соглашения, подает иски в суды от имени города, является распорядителем бюджетных средств, принимает решение о подготовке генерального плана города, внесении изменений и дополнений в план, о развитии территорий, о резервировании и изъятии земельных участков для муниципальных нужд.

Кроме того, Илья Вячеславович осуществляет руководство гражданской обороной, вводит режим повышенной готовности и чрезвычайной ситуации, создает мобилизационный орган по переводу экономики города на работу в условиях военного времени, а также обеспечивает защиту сведения, составляющих гостайну.

В его ведении находятся следующие вопросы:

  • владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом;
  • разработка и осуществление мер, направленных на недопущение нарушений жилищного, трудового, административного, хозяйственного, гражданского и других отраслей законодательства в деятельности администрации и муниципальных предприятий;
  • правовое обеспечение защиты прав и законных интересов города;
  • организация муниципального земельного контроля и другие.

Чем занимается первый зам

Первым заместителем главы администрации является Александр Ященко. Он занимается вопросами благоустройства города; охраной окружающей среды; дорожной деятельности; общественным транспортом; организацией сбора мусора; содержанием муниципального жилищного фонда и домов ветеранов; развитием малого и среднего бизнеса; рекламой и другим. 

Ященко контролирует работу зама по вопросам строительства и градостроительства и зама по ивестициям, а также управления благоустройства и транспорта, управления ЖКХ, департамента городского хозяйства, управления развития предпринимательства и «Кировского управления гражданской защиты».

Что делают остальные замы

Замом по вопросам муниципальной собственности и инвестиций назначен Антон Карпинский. В его ведении находятся вопросы эффективного распоряжения муниципальным имуществом и земельными участками. Также он разрабатывает и реализует инвестиционную политику Кирова и повышает инвестиционную привлекательность города, а также занимается организацией участия города в муниципально-частном партнерстве. Он курирует работу департамента муниципальной собственности и муниципальных предприятий, учреждений, хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) которых находятся в собственности города.

Замглавы по вопросам строительства Роман Морозов курирует градостроительную деятельность, вопросы землепользования и застройки, улучшения внешнего архитектурного облика города, предоставление разрешений на использование земельных участков, строительство, ввод в эксплуатацию. Он контролирует работу управления градостроительства и архитектуры и управления строительства и развития инженерной инфраструктуры. 

Замглавы по вопросам руководства аппаратом Ирина Щеголева занимается содействием избирательным комиссиям (комиссиям референдума), организационным обеспечением деятельности администрации, организацией работы с обращениями граждан, формированием кадрового состава, проведением аттестации муниципальных служащих и другими вопросами.

Зам по вопросам экономики и финансов Сергей Кошкарев курирует вопросы формирования, разработки и реализации финансовой, бюджетной, налоговой политики, проводит анализ социально-экономического и финансового состояния города и формирует прогноз его развития. Он контролирует работу департамента финансов, экономического управления, управления муниципальных закупок и отдела сельского хозяйства.

Замглавы по социальным вопросам занимается вопросами образования, опеки и попечительства, воспитания молодежи, организации массовой физической культуры и спорта организации досуга, обеспечения населения услугами организацией культуры. Пока эта должность остается вакантной.

Рабочим будут мешать ремонтировать дворы
Юрист о велорейде Шульгина: «ГИБДД даст оценку их нарушениям»
Шульгин прокомментировал итоги велорейда
Комментарии (2)
Гость_Сергей | 17 мая 2018, 07:04 #
Наплодил путин чиновников что им стало мало средств для "освоения" их по своим карманам!
Гость_для ясности | 19 мая 2018, 09:31 #
а то я не знаю,чем они занимаются?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ