В мэрии рассказали, чем занимается Шульгин и его замы

16 мая 2018, 12:00
На сайте кировской мэрии опубликовано распоряжение о распределении обязанностей между главой администрации и его заместителями.
В мэрии рассказали, чем занимается Шульгин и его замы

Напомним, Кировская городская дума утвердила новую структуру администрации Кирова. Теперь стало известно, какие обязанности выполняют глава администрации и его замы.

Обязанности главы администрации

В частности, в обязанности Ильи Шульгина входит утверждение положения об отраслевых органах мэрии, формирование штата администрации; участие в разработке бюджета и отчет о его исполнении перед гордумой, подготовка планов и программ социально-экономического развития города. Также он заключает от имени администрации договоры и соглашения, подает иски в суды от имени города, является распорядителем бюджетных средств, принимает решение о подготовке генерального плана города, внесении изменений и дополнений в план, о развитии территорий, о резервировании и изъятии земельных участков для муниципальных нужд.

Кроме того, Илья Вячеславович осуществляет руководство гражданской обороной, вводит режим повышенной готовности и чрезвычайной ситуации, создает мобилизационный орган по переводу экономики города на работу в условиях военного времени, а также обеспечивает защиту сведения, составляющих гостайну.

В его ведении находятся следующие вопросы:

  • владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом;
  • разработка и осуществление мер, направленных на недопущение нарушений жилищного, трудового, административного, хозяйственного, гражданского и других отраслей законодательства в деятельности администрации и муниципальных предприятий;
  • правовое обеспечение защиты прав и законных интересов города;
  • организация муниципального земельного контроля и другие.

Чем занимается первый зам

Первым заместителем главы администрации является Александр Ященко. Он занимается вопросами благоустройства города; охраной окружающей среды; дорожной деятельности; общественным транспортом; организацией сбора мусора; содержанием муниципального жилищного фонда и домов ветеранов; развитием малого и среднего бизнеса; рекламой и другим. 

Ященко контролирует работу зама по вопросам строительства и градостроительства и зама по ивестициям, а также управления благоустройства и транспорта, управления ЖКХ, департамента городского хозяйства, управления развития предпринимательства и «Кировского управления гражданской защиты».

Что делают остальные замы

Замом по вопросам муниципальной собственности и инвестиций назначен Антон Карпинский. В его ведении находятся вопросы эффективного распоряжения муниципальным имуществом и земельными участками. Также он разрабатывает и реализует инвестиционную политику Кирова и повышает инвестиционную привлекательность города, а также занимается организацией участия города в муниципально-частном партнерстве. Он курирует работу департамента муниципальной собственности и муниципальных предприятий, учреждений, хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) которых находятся в собственности города.

Замглавы по вопросам строительства Роман Морозов курирует градостроительную деятельность, вопросы землепользования и застройки, улучшения внешнего архитектурного облика города, предоставление разрешений на использование земельных участков, строительство, ввод в эксплуатацию. Он контролирует работу управления градостроительства и архитектуры и управления строительства и развития инженерной инфраструктуры. 

Замглавы по вопросам руководства аппаратом Ирина Щеголева занимается содействием избирательным комиссиям (комиссиям референдума), организационным обеспечением деятельности администрации, организацией работы с обращениями граждан, формированием кадрового состава, проведением аттестации муниципальных служащих и другими вопросами.

Зам по вопросам экономики и финансов Сергей Кошкарев курирует вопросы формирования, разработки и реализации финансовой, бюджетной, налоговой политики, проводит анализ социально-экономического и финансового состояния города и формирует прогноз его развития. Он контролирует работу департамента финансов, экономического управления, управления муниципальных закупок и отдела сельского хозяйства.

Замглавы по социальным вопросам занимается вопросами образования, опеки и попечительства, воспитания молодежи, организации массовой физической культуры и спорта организации досуга, обеспечения населения услугами организацией культуры. Пока эта должность остается вакантной.

На градостроительном совете обсудили новые многоэтажки
Эксперты снова опустили Шульгина
На набережной Грина восстановили сломанное чугунное ограждение
Комментарии (2)
Гость_Сергей | 17 мая 2018, 07:04 #
Наплодил путин чиновников что им стало мало средств для "освоения" их по своим карманам!
Гость_для ясности | 19 мая 2018, 09:31 #
а то я не знаю,чем они занимаются?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ