Источник: Никулина везут в Киров

11 апреля 2019, 15:22
Беглого депутата Кировской городумы Дмитрия Никулина везут из Москвы в Киров. Здесь его могут поместить под домашний арест.
В Кирове весной тоже красиво.

«Грузинские каникулы» депутата Кировской городумы Дмитрия Никулина, похоже, подходят к концу. По версии источников, знакомых с ходом расследования хищений в ЦДС, есть информация, что, якобы, беглец найден и в настоящий момент едет в Киров.

По предположению источника, Никулина задержат и в течении 72 часов определятся с дальнейшей мерой присечения. Вполне вероятно, что следком запросит домашний арест.

Также есть версия, что Никулин перестал молчать и даже, якобы, поделился интересными документами, которые бросают тень на видных местных политиков. Впрочем, действительно ли найден Дмитрий Никулин, где и когда именно, станет известно, когда его доставят в Киров и следком подтвердит это уже официально.

Интересно, что ровно неделю назад в сети был размещен видеоролик с интервью Дмитрия Никулина из Грузии. Интервьюером выступил другой беглец — Дмитрий Гордеев (в 2011 году попросившего убежище в Грузии из-за якобы сфабрикованного в отношении него сотрудниками УФСБ уголовного дела и тогда же лишенного депутатских полномочий).

Однако сам факт этого вброса вызвал много вопросов, а главный — кому это выгодно — так и остался без ответа. При этом подитвердить «свежесть» интервью также не удалось.

Напомним, в 2013 году Дмитрий Никулин, Анатолий Ганьба и Александр Рыболовлев похитили 20 млн рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной», в рамках реализации программы «Мама, я пришел!». Следствие предполагает, с 2013 по 2018 года Никулин, Рыболовлев и Ганьба по фиктивным договорам ООО «Электронный проездной» оплатили двум компаниям приобретение транспортных карт по завышенной на более чем 2,6 млн рублей стоимости, причинив тем самым ущерб МБУ «ЦДС». По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ.

Читайте по теме Хищение в ЦДС
Следком займется депутатом Журавлевым
Прокуратура может проверить депутата гордумы за информацию о «скорой посадке Быкова»
Экс-депутат объяснил, почему Никулин вернулся в Киров
Комментарии (7)К последнему
Гость_Гость | 11 апреля 2019, 15:48 #
Якобы везут ?!?! Так везут или нет ? Если везут , то везут в наручниках и отправят в СИЗО , или сам едет ? Тогда под домашний арест возможно.
Гость_Житель | 11 апреля 2019, 16:03 #
Если Никулин и правда едет в Киров, значит кто-то уже из Кирова уехал)))
Гость_Крест | 11 апреля 2019, 19:02 #
Бл...ть, опять слухи распускают... Ньюслер, хр уже, а то желтизной уже стало отдавать
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ