Источник: проект Басюка о митингах «возможно, вообще снимут»

15 апреля 2019, 17:47 | Репортеръ
Законопроект, ужесточающий проведение митингов, который предложил депутат Заксобрания Кировской области Валерий Басюк не будут рассматривать в ближайшее время, а, возможно, снимут совсем.

Напомним, кировский депутат-единоросс Валерий Басюк внес в областное законодательное собрание законопроект, ужесточающий требования к организации пикетов, митингов, демонстраций и шествий. Басюк предлагает проводить различные собрания, митинги, демонстрации и шествия не ближе, чем 50 метров, от зданий, в которых размещаются органы государственной власти, местного самоуправления, внутренних дел, прокуратура и их структурные подразделения. К проведению пикетов это требование не относится.

Вчера инициатора законопроекта пригласили в Общественную палату области, чтобы он дал разъяснения по законопроекту. Валерий Владимирович неоднократно признал, что общество среагировало на его предложению «по шаблону»: мол, опять и постоянно что-то запрещают. «А нет бы прочитать и вдуматься в суть!» - взывал он.

Ранее проект Басюка сняли с обсуждения на проработку отдельных положений. Его не будут рассматривать его в ближайшие два месяца. Кроме того, как сообщает источник в правительстве Кировской области, законопроект депутат-единоросса могут и вовсе «завернуть» и снять с рассмотрения не только в ближайшее время, а вообще.

Комментарии (4)К последнему
Гость_дурак | 15 апреля 2019, 21:39 #
об народе же пекутся избранники нородные . вредно это . молочка бы имям
Гость_Обыватель | 15 апреля 2019, 23:16 #
Неплохо бы Басюку снять, хоть с какой-нить должности. Басюка, иди к мене в дворники!
Гость_Дед-мопед | 16 апреля 2019, 21:45 #
Одно радуеть есть ше ишшо здравомыслящщия люди.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ