Никулин молчит про «батю»

17 апреля 2019, 12:13 | Елена Овчинникова
Давая следствию показания, задержанный 11 апреля Дмитрий Никулин, как считают осведомленные источники, «копает себе яму».
Фото: Молодая гвардия

Как сообщает источник из органов, Дмитрий Никулин «сливает всех подельников», но все еще упорно молчит о роли того, кто реально мог бы крышевать команду расхитителей. Напомним, следствие считает, что ущерб от деятельности Никулина и подельников уже исчисляется суммой, превышающей 40 миллионов рублей.

То есть, про «батю» и «отца родного», как почтительно называл Дмитрий Георгиевич Владимира Васильевича, каких-то новых данных не поступало.

Кстати, бывшие сослуживцы старшего лейтенанта Дмитрия Никулина, имеющие свое мнение о том, почему Владимира Быкова он звал «батей», сказали редакции, что «Дима для всех нас не бравый воин, а армейский позор»...

Подробную историю «никулинского позора» поведал Дмитрий Захваткин - подполковник запаса, зам командира части, где служил нынешний подозреваемый. Он сообщил о том, что ничего утаивать не собирается и уже не раз рассказывает правду о Никулине, в том числе и его ...сопартийцам.

«Когда Дима был командиром взвода, его курсант, фамилия вроде бы Сырчин, попался на грабежах - срывал шапки с людей. Во время следствия подозреваемый сознался, что часто он и другие курсанты ходили в самоволку, заплатив за нее своему командиру. Да, тогда скандал заминали - это ж такая беда, когда перед закрытием училища на него вешают сразу шесть уголовных дел», - рассказывает Захваткин.

По версии Дмитрия Евгеньевича, руководство им сообщило, что «взяточник Никулин», совершивший должностное преступление, перед судом не предстанет, но будет изгнан из армии с позором, без права ношения формы.

«Никулин после службы комвзвода года два скитался без работы - любой ведь кадровик узнает, почему ушел из вертолетного училища и почему больше нигде не берут. Вроде бы даже мыл машины, но потом как-то сошелся с генералом Быковым, и его карьера снова пошла на взлет, - говорит Захваткин. - Знаете, когда он впервые избирался в депутаты Гордумы по 10 округу, а я там как раз живу, почитали его биографию: дескать, прекрасно служил, но ушел из армии до пенсии, так как решил дать возможность послужить молодым... Аж плюнули тогда в сердцах: вот ведь... Христосик. А когда меня позвали вступить в члены «Боевого братства», категорично ответил: «Пока там Никулин - ни ногой. Да и Быкову там не место». По слухам, «батя» восстановил его в звании, а потом присвоил очередное... Дима ведь щеголял в форме - не стеснялся. Как это можно? Да в нашей стране за деньги можно все».

Читайте по теме Хищение в ЦДС
Cледком доволен показаниями беглого депутата Никулина
Дмитрия Никулина лишат депутатских полномочий
Комментарии (7)К последнему
Гость_456 | 17 апреля 2019, 12:30 #
смело. мужик
Гость_гость | 17 апреля 2019, 12:39 #
Молодец Захваткин. Этому человеку можно верить.
Гость_тьфу на вас всех | 17 апреля 2019, 14:19 ответил Гость_гость #
Дмитрий Захваткин - подполковник запаса, когда Вы узнали про шапки почему сразу в милицию не заявили!? Никулин в свете его признательных показаний, конечно бессовестный человек, но Вы Дмитрий Захваткин - подполковник запаса во сто крат хуже него.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ