Переиграли: порулить ОЗС дадут Герману Гончарову

24 октября 2019, 17:57
На период, пока Заксобрание Кировской области останется обезглавленным после добровольной отставки Владимира Быкова, исполняющим обязанности спикера станет Герман Гончаров.
Зампред ОЗС Герман Гончаров.
Зампред ОЗС Герман Гончаров. Фото: zsko.ru

Впрочем, окончательно это будет известно уже завтра, 25 октября. Ранее мы сообщали, что исполнять обязанности председателя с большей долей вероятности будет зампред ОЗС Роман Титов, но что-то пошло не так и Титова решили заменить на Германа Гончарова. Какой от этого профит, что для Гончарова, что для ОЗС или губернатора - не ясно.

На короткий период, а это всего три недели, можно было бы поиграть в демократию и отдать временное руководство региональным парламентом оппозиции в лице зампреда Владимира Костина. Его кандидатуру на этот пост, кстати, поддержали и справороссы, и могут подержать, по словам лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева, в КПРФ.

На пленарном заседании Заксобрания интересно будет понаблюдать за голосованием депутатов: по регламенту процедура должна быть открытой. 

Напомним, что согласно ныне существующим договоренностям, возглавить ОЗС до выборов 2021 года должен Владимир Бакин. Однако единороссам, дабы выдвинуть его кандидатуру, необходимо, согласно Уставу, пройти через ряд процедурных моментов, включающих согласование на партконференции. А она пройдет 8 ноября.

Считается, что Бакин сможет удержать областной парламент от каких-либо внутриусобиц и конфликтов до следующего выборного цикла.

Читайте по теме Отставка Быкова
Единороссы предпочли женщине Бакина
На место Быкова поставят Злобина
Отставка Быкова попала в ТОП самых громких событий в стране
Комментарии (14)К последнему
Гость_Гога | 24 октября 2019, 18:24 #
Герман будет парить над коридорами.... Еще более насупит брови и ещё более непонятно будет говорить. Но очень много значительно.
Гость_Гость | 24 октября 2019, 18:30 #
Доиграемся скоро! Найдите достоиного чтобы за народ рател а не за свой карман.
Гость_666 | 24 октября 2019, 18:37 #
Нет таких, времена гусаров прошли, одно ворье и шакалы
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ