Источник: Васильев мог поссориться с Чуриным

10 июня 2020, 16:26 | Елена Овчинникова
О ссоре губернатора Игоря Васильева с председателем правительства Александром Чуриным кулуарно сообщили работники «серого дома». Причем, якобы «ругалось областное руководство не по-детски».
Александ Чурин (слева) и Владимир Васильев (справа) на игре КВН.
Александ Чурин (слева) и Владимир Васильев (справа) на игре КВН.

Как о возможной причине предполагаемого раздрая между губернатором и председателем правительства Кировской области говорят источники: «первое лицо» весьма громко и раздраженно якобы пеняло «второму лицу» о некорректном отношении к его, губернаторским, распоряжениям. И, возможно, претензии сводились к тому, что премьер мог демонстративно игнорировать поставленные задачи или брать на себя смелость их отменять.

О деталях возможного разговора подслушавшие беседу не распространяются, а получить официальные комментарии не представляется возможным, так как обычно ссоры в верхах власти не только не подтверждаются, а всесторонне отвергаются. Как было, например, при якобы затяжном конфликте между премьером и вице-губернатором, продолжавшемся до момента ареста Андрея Плитко.

«Не мудрено, если Игорь Владимирович мог даже по пустякам сорваться на Александра Анатольевича, - делится мнением источник из правительства. - После ареста Плитко, как-никак, а все-таки правая рука и личный друг, о чем сам Васильев любил повторять, благосклонности к кировскому губернатору в Кремле заметно поубавилось. Возможно, нервы начинают шалить. И следом - хлоп! - и его же росреестровский человек, министр Юрий Палюх тоже под следствием. Да не потому, что дорогу не там перешел, а по серьезным статьям - «растрата» и «злоупотребление полномочиями».

Кстати, отвечая на вопрос редакции о том, мог ли Чурин демонстративно выступать против Васильева, собеседник сказал, что сомневается: «Александр Анатольевич не глуп, чтоб устраивать сцены. А, если и отменил какое-то распоряжение, то наверняка по объективным и объяснимым причинам».

Так что ссора «первого» и «второго» лица, по мнению собеседника, скорее всего, была конструктивным разговором, возможно проходившим эмоционально, на повышенных тонах. А то, что губернатор якобы пригрозил прогнать председателя правительства - это наверняка выдумки подчиненных.

Следствие нашло «добычу» Плитко и Шургина еще на более 7 млн рублей
Источник: Береснев переехал в кабинет Плитко
В «лесном» деле Плитко появились дополнительные эпизоды
Комментарии (21)К последнему
Гость_Рома | 10 июня 2020, 16:38 #
Все знают ,что Чурин слил Плитко,но проставил Губернатора,вот Васильев и гонит на него.
Гость_еще по карантинным мерам | 10 июня 2020, 16:40 #
фигня там правительством принималась и одни нарушения везде
Konstantin Kopanev | 10 июня 2020, 16:50 #
Не верю. В государстве ООО "Раша" чиновники живут по принципу - ты начальник, я - дурак. Это невозможно, чтобы Чурин в бытность Васильева начальником, погнал бы на него. Понятно, что когда Васильева скинут, Чурин и другие всласть потанцуют на его косточках. Но пока Васильев начальник, Чурин - чудак (в хорошем смысле).
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ