Проигранный «Вятскому краю» суд КПРФ объяснили больным юристом

17 октября 2020, 15:33 | Репортеръ
Кировские коммунисты, обиженные на решение апелляционной инстанции, объяснили, почему они проиграли и этот суд.
Глава кировских коммунистов Сергей Мамаев.
Глава кировских коммунистов Сергей Мамаев.

Напомним, Кировский областной суд в апелляционной инстанции оставил без изменений решение Первомайского райсуда о частичном удовлетворении иска главреда газеты «Вятский край» Андрея Таджибаева к региональному отделению КПРФ - о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Приводим комментарий  кировского КПРФ: 

«Особо подчеркнем, что судебный процесс Андрея Таджибаева с кировским отделением КПРФ был закрыт для журналистов по требованию главного редактора газеты «Вятский край». Главная причина, по которой процесс стал закрытым – ранимая душа Андрея Абдукаюмовича.

Статья про лицо нетрадиционной сексуальной ориентации и его политических покровителей нанесла колоссальный урон имиджу, душевному состоянию и деловой репутации главного редактора газеты «Вятский край».

Считаем, что решение Первомайского районного суда города Кирова станет судьбоносным прецедентом для России. Впервые в России было признано, что слова «гей», «лицо нетрадиционной сексуальной ориентации» являются оскорбительными и унижающими честь и достоинство, а также наносит существенный финансовый ущерб.

Кроме того политический термин «олигарх» и «олигархия» в Кировской области по решению суда будут под запретом как слова унижающие честь и достоинство, а также влекут за собой финансовый ущерб.

Отметим, что представители КПРФ не присутствовали на заседании Кировского областного суда в апелляции, в связи с карантином и болезнью юристов партии. Мы попросили отложить заседание суда. Считаем, что были нарушены права на защиту и беспристрастное рассмотрение дела в суде. КПРФ подаст кассационную жалобу. Дойдем до Верховного суда.

По итогам судебных тяжб ЛГБТ сообщество России, а особенно Кирова получила прискорбную новость, что Андрей Абдукаюмович Таджибаев не является «геем». Также отметим, что 21 октября в Первомайском райсуде с утра должны рассмотреть иск КПРФ к главному редактору «Вятского края», а после обеда иск Александра Чурина к КПРФ и Сергею Мамаеву.

Однако заседания суда должны быть перенесены в связи с карантином и болезнью юристов и руководства кировского отделения КПРФ. Считаем, что если суд состоится без официальных представителей КПРФ это будет грубейшим нарушением наших прав и судебного законодательства.

Отметим, что сегодня заседание суда проходило с грубым нарушением - представителей КПРФ не присутствовали на заседании, хотя суд заранее был уведомлен, что официальные представители КПРФ находятся в больнице в связи с болезнью».

Читайте по теме КПРФ Киров
Главред «Вятского края» отсудил у КПРФ 50 тысяч рублей
Сергей Мамаев Александру Чурину: «Сам такой... твой папа!»
В Кирове сменился руководитель городского отделения КПРФ
Комментарии (46)К последнему
Гость_Гость | 17 октября 2020, 15:44 #
А лучше бы объяснили больным Мамаевым
Гость_Врач | 17 октября 2020, 18:58 #
Таджибаеву надо к врачу обратиться. У него проблемы с психикой. Мы не в советское время живём, чтобы стесняться своей ориентации. Гей или нет, какая разница? А он боится признаться. Ему надо каминг аут сделать
Гость_Психиатр | 17 октября 2020, 20:53 #
То, что все ближайшее окружение Павлина "больные" на всю голову мы (психиатры) знаем давно. Но лечить по закону можем только добровольно сдавшихся. А кто же добровольно признает себя идиотом? Павлин только доносы пока пишет, это немного неприятно тем про кого он пишет, но смешно и интересно тем про кого он доносов еще пока не написал. Вот когда он кусаться начнет, вот тогда мы его "закроем". А пока пусть народ смешит.Кстати. его помощнице Александре ка́минг а́ут делать не надо. И так всё ясно.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ