В Кирове достроят проблемный дом на Орджоникидзе

23 мая 2019, 16:30 | Репортеръ
Завершением строительства многоквартирного дома в Кирове на ул. Орджоникидзе, 2Б займется другой застройщик взамен на выделение земельного участка.
В Кирове достроят проблемный дом на Орджоникидзе

Проблемный жилой дом в Нововятском районе города Кирова на ул. Орджоникидзе, 2Б планируют сдать в III квартале 2020 года, сообщили в правительстве Кировской области. Этот вопрос обсудили представители дольщиков и ГФИ по Кировской области Владимир Климов во время приема граждан.

Было отмечено, что многоквартирный дом на ул. Орджоникидзе, 2Б находится в высокой степени готовности: возведена коробка здания, остеклены окна, выполнено частичное благоустройство. Но застройщик — ООО «АвтоСпецГарант» — был признан банкротом. В реестр пострадавших дольщиков внесен 61 человек, вложивший деньги в строительство этого дома. Эти основания, как отметили в правительстве региона, позволяют облправительству оказать помощь в заверешении строительства объекта в соответствии с региональным законом «О мерах по защите прав граждан — пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов». Напомним, что в соответствии с этим законом, предусмотрена мера поддержки в виде завершения строительства проблемного объекта новым застройщиком. Для этого будет выбран новый застройщик, который готов завершить строительство объекта взамен на земельный участок.

Как отметил региональный министр строительства Руслан Бондарчук, подбор участка уже идет. В апреле было подписано постановление правительства РФ о передаче участка площадью 19 гектаров из федеральной собственности в ведение Кировской области. Сейчас также идет работа по передаче региону второго участка площадью 44 га. Оба этих участка могут быть использованы для решения проблем дольщиков.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Кировские дольщики надеются достроить дом с помощью ЖСК
В регионе создан Фонд защиты прав дольщиков
Дольщиков Нового Сергеево могут признать обманутыми
Комментарии (1)
Гость_Обманутый дольщик | 24 мая 2019, 10:24 #
Пишите заголовки правильно: "В Кирове недостроенный дом передали обманутым дольщикам!"
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ