Нефтяной отрасли прописывают биодеструкторы с «Востока»

6 июня 2017, 18:39 | Репортеръ
Кировский завод «Восток» приступает к полевым испытаниям биодеструкторов, которые помогут нефтяникам ликвидировать пагубное влияние своей деятельности на окружающую среду.
Лабораторные испытания биодеструкторов на заводе «Восток».

Предприятие «Восток» (пос.Восточный, Омутнинского района, Кировской области) участвует в масштабном проекте федерального уровня при поддержке Минприроды РФ по созданию надлежащей технологии утилизации отходов нефтепереработки.

Как сообщает Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу, между ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», специалистами ЗАО «Бион», Института экологии и генетики микроорганизмов Российской академии наук (г. Пермь), Научно-исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина Министерства здравоохранения РФ (г. Москва) и предприятием ООО «Восток» (Кировская область, пос. Восточный) достигнута договоренность о поведении полевых испытаний биотехнологии переработки отходов нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности с использованием микроорганизмов-биодеструкторов углеводородов нефти.

В считанные секунды бактерии уничтожают маслянистые нефтяные фракции.

Сегодня российский аналог появился в Кировской области на базе реконструированного завода «Восток», где стало возможным промышленное производство российских препаратов. Отметим, что это будет новый подход к утилизации нефтехимии в условиях реальной природы.

Актуальность этого соглашения, особенно в рамках «Года экологии в России», была отмечена в ходе обсуждения проекта Министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским и заместителем председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимиром Лебедевым, курирующим этот вопрос.

Чтобы достичь максимального успеха, лаборанты завода «Восток» постоянно тестируют и улучшают биодеструкторы.

Как отмечает Росприроднадзор по ПФО, проведение полевых испытаний новой технологии, которые позволят дать оценку ее эффективности, будут проходить под контролем Департамента Росприроднадзора по ПФО. 

Завода «Восток» находится в поселке Восточный Омутнинского района Кировской областию

Договоренность об этом была достигнута в ходе рабочей встречи сенатора и начальника Департамента Росприроднадзора по ПФО Олега Кручинина в Нижнем Новгороде. Ранее соответствующий сенаторский запрос был направлен в адрес руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова.

Отметим, что ООО «Восток» уже поставляет по тендеру 40 тонн биодеструктора «Бионера» для АО «Самотлорнефтегаз».

Читайте по теме Завод Восток
Путину рассказали про шприцы
На заводе «Восток» начали выпуск нового лекарственного средства
На заводе «Восток» начали выпускать антибиотик против сибирской язвы
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ