В Кирове собирают деньги, чтобы переименовать город в Вятку

9 января 2018, 15:01 | Репортеръ
На собранные деньги планируют выпустить листовки о переименовании Кирова в Вятку.

Организация «Возрождение Вятки» подготовила информационную листовку «для базового просвещения жителей Вятки в вопросе возвращения городу родного имени». В январе планируют выпустить глянцевые листовки формата А4 тиражом 100 тыс. экземпляром. Листовки планируют доставлять в почтовые ящики.

В настоящее время организация собирает деньги на печать листовок, размер пожертвований составляет от 10 рублей.

Фото: vk.com/rebirth_vyatka

В листовке активисты приводят аргументы в пользу переименования города. Также они отмечают, что за возвращение имени Вятка выступает примерно 1/3 жителей города.

Отметим, что вопрос возвращения Кирову старого названия обсуждается уже давно. Так, в конце прошлого года этот вопрос обсудила Церковь. Участники Епархиального совета Вятской Епархии поддержали идею возвращения Кирову исторического названия.

За переименование Кирова в Вятку взялись вятские интеллектуалы
«Суть времени»: переименование Кирова может привести к расколу общества
Кировчане голосуют против переименования города в Вятку
Комментарии (48)К последнему
Гость_КИРОВ | 9 января 2018, 16:07 #
Может еще в Хлынов переименовать?
Та ситуация, когда людям не чем заняться.
Или верят что переименование что-то изменит в их жизни?
ХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!
Гость_Мнение | 9 января 2018, 16:11 #
Если и переименовывать то в город КИРОВ на ВЯТКЕ (Есть Ростов на Дону, Комсомольск на Амуре, Нижний Новгород, Санкт Петербург, Нижний Тагил). Так почему не последовать такому компромиссному решению? Попробуйте, проведите опрос, голосование на выборах и укажите четыре варианта: Киров, Вятка и Киров на Вятке. Уверен, что Киров на Вятке наберёт большинство.
Гость_Андрей | 7 февраля 2018, 10:59 #
Есть такая наука - топонимика. Аналогии здесь не нуместны. И не умны.Почему Ростов на Дону? Чтобы отличить от другого Ростова ярославского, Нижний Новгород. для отличия от Новгорода . Велекого. Сам Новгород, чтобы было отличие от Города, который раньше стоял на этом же месте. Тагил, Комсомольск и т.д. то же самое Дригих Кировов в России нет. Да и в мире. Нечего отличать. Есть Кировск, были Кировоканы, Кировобады...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ