Священник о переименовании города: Нужно перестать быть временщиками и варягами

10 января 2018, 10:57 | Репортеръ
Руководитель миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев пояснил, почему Киров нужно переименовать.
Руководитель миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев

Напомним, в Кирове вновь началась кампания за переименования города: организация «Возрождение Вятки» подготовила информационную листовку «для базового просвещения жителей Вятки в вопросе возвращения городу родного имени». В листовке активисты приводят аргументы в пользу переименования города. Также они отмечают, что за возвращение имени Вятка выступает примерно 1/3 жителей города.

Так, например, за переименование города выступает руководитель миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев, который считает, что будущее за Вяткой.

«Епархиальный совет Вятской епархии поддерживает идею возвращения Кирову исторического названия. Есть решение экспертов института истории, которые сказали, что историческое название только Вятка, - прокомментировал порталу Newsler.ru священнослужитель. - Странно то, что на самом верху подписано распоряжение о праздновании 600 с лишним юбилеем города, а это явно не 70 лет Кирову. К тому же Вятка была первым историческим названием. Еще хочу отметить, что это не переименование, а возвращение исторического названия. Также есть решение рабочей группы при губернаторе нашей области: если город сменит название, то не нужно будет менять бумаги, прописана вся процедура».

«Будущее есть только у названия «Вятка», - считает Лебедев. - Не потому, что сразу станет меньше проблем, а потому, что это даст возможность увидеть и начать действовать в исторической перспективе: перестать быть временщиками и варягами, а стать гражданами славной вятской земли великой России».

Отметим, что мы в своей группе «Новости Кирова» в социальной сети в «ВКонтакте» запустили опрос по поводу переименования города. Меньше чем за сутки проголосовало более 300 человек, большая часть из которых (более 190 человек) против переименования.

За переименование Кирова в Вятку взялись вятские интеллектуалы
«Суть времени»: переименование Кирова может привести к расколу общества
Кировчане голосуют против переименования города в Вятку
Комментарии (138)К последнему
OAK | 10 января 2018, 11:20 #
Гость_Макс | 10 января 2018, 12:49 #
Гражданин ппопп, иди ка ты лесом со своими дурацкими идеями..Если тебе нечем заняться ,возьми лопату и дороги в городе почисти,пользы от этого будет гораздо больше обществу! Смуту разводить- дело мерзкое и непотребное!Наш город -Киров! Вятка- река !
Гость_гражданство РФ | 10 января 2018, 13:18 #
...это даст возможность увидеть и начать действовать в исторической перспективе: перестать быть временщиками и варягами, а стать гражданами славной вятской земли великой России».

отдельное гражданство вятской земли невозможно, гражданство может быть только российское. оно уже сейчас у всех имеется. по признаку отсутствия выдуманного "вятского" гражданства и наличию только российского невозможно установить, кто временщик и варяг, а кто нет. то есть для временщиков и варягов должен быть какой-то другой признак. если вообще такие явления как временщик и варяг действительно существуют
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ