Кировчане голосуют против переименования города в Вятку

16 января 2018, 11:44 | Репортеръ
Более 1,5 тыс. кировчан приняли участие в голосовании по переименованию города: боле 60% опрошенных - против каких-либо изменений.
Кировчане голосуют против переименования города в Вятку

Перед Новым годом вновь начались разговоры о переименовании города в Вятку. Тогда на последнем в 2017 году заседании Епархиального совета Вятской Епархии участники совета обсуждали обращение группы инициативных граждан по этому вопросу. В итоге было принято решение поддержать идею возвращения Кирову исторического названия.

К этой теме подключилась и организация «Возрождение Вятки», которая подготовила информационную листовку «для базового просвещения жителей Вятки в вопросе возвращения городу родного имени». Активисты отмечали, что за возвращение имени Вятка выступает примерно 1/3 жителей города.

В связи с этим портал Newsler.ru решил выяснить у кировчан, как, по их мнению, должен называться город. В результате в группе «Новости Кирова» в социальной сети в «ВКонтакте» был запущен опрос по поводу переименования города. На выбор было предложено пять вариантов ответа - Киров, Вятка, Хлынов, Глупов и не знаю.

Всего за неделю проголосовало более 1 тыс. 600 человек. 62,7% не хотят ничего менять: больше тысячи человек за Киров. Переименовать в Вятку хотят только 25,7% (434 человек), в Хлынов - 2,4% (40 человек), в Глупов - 7,9% (133), определиться не смогли 1,4% (24).

Аналогичный опрос намерены провести активисты «Возрождение Вятки» (наверное, думаю, что у них будут другие результаты). Кроме того, этот вопрос они намерены внести на рассмотрение депутатов областного Законодательного собрания в следующем, 2019 году. Сейчас же все силы активистов направлены на то, чтобы улучшить осведомленность жителей города по вопросу возвращения имени «Вятка».

Ранее свои мнения о переименовании города высказывали руководитель миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев и депутат ЗакСобрания области, лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев.

Госорганы высказались о переименовании Кирова в Вятку
Мнение: если не Киров, то почему обязательно Вятка?
В Кирове снова разгорается скандал вокруг переименования города в Вятку
Комментарии (116)К последнему
Юрист Антон Долгих | 16 января 2018, 13:51 #
Результат вмешательства попов в вопрос переименования налицо.

Может, кстати, такая цель и ставилась перед Лебедевым...
Гость_Совесть | 16 января 2018, 15:12 #
Ненависть ко всему советскому движет переименователями. На Украине их ненависть довела до геноцида. Когда улицы и города переименованы, принимаются за снос памятников, когда снесены памятники, принимаются за ликвидацию несогласных людей.
Гость_СВД | 16 января 2018, 16:14 #
Стопроцентов из того же неофашисткого болота- оккупированной , натовско- бандеровской хунтой, Украины, несёт этот смрад...Переименователи исполняют указы своих забугорных хозяев.. А вот и готовая кучка местных костоголовых отморозков - правосеков,у них на подхвате..https://www.youtube.com/watch?v=mlO9NW6rk6s
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ