Арбитражный суд разрешил строить полигон в Осинцах

9 июня 2018, 19:42 | Репортеръ
Суд отменил обеспечительные меры по одному из двух разрешений на строительство и разрешил администрации Слободского района выдавать разрешение на ввод полигона в эксплуатацию.
Фото: Reporter.vesti-ukr.com

Арбитражный суд Кировской области рассмотрел дело об отмене обеспечительных мер по одному из двух разрешений на строительство. Как рассказал Newsler. ru член ОП КО, руководитель Автономной некоммерческой организации по оказанию экспертных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства Андрей Воробьев, суд решил, что строительсво полигона можно продолжать дальше до окончания судебного разбирательства и до вынесения окончательного решения по вопросу предоставления разрешений на строительство полигона в Осинцах.

«Следующее заседание состоится 15 июня, - говорит Андрей Васильевич, - Если суд решит, что разрешения на строительства полигона были незаконны и нарушают права ДОСААФ, то администрация Слободского района не даст разрешения на ввод этого полигона в эксплуатацию. Сейчас же суд отменил обеспечительные меры по строительству второй очереди, т. е. первый этап полигона в Осинцах можно дальше строить и если итоговое решение будет не в пользу ДОСААФ то и эксплуатировать с 1 января 2019 года».

Напомним, в конце мая Арбитражный суд Кировской области приостановил строительство мусорного полигона в деревне Осинцы. И запретил вводить его в эксплуатацию до вступления в законную силу судебного акта. Ранее в кировский арбитраж обратился аэроклуб Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России», который указал в своем заявлении, что строительство и эксплуатация полигона рядом с Осинцами приведет к массовому скоплению птиц в районе новой свалки.

Отметим, что жители Слободского района категорически против строительства мусорного полигона в Осинцах. Чтобы донести до властей свою позицию, жители регулярно устраивают митинги и акции протеста.

Читайте по теме Новая свалка в Осинцах
Жители Слободского выйдут на митинг против строительства ТБО в Осинцах
В мэрии полигон в Осинцах назвали «крайне необходимым»
Решение о строительстве мусорного полигона в Осинцах отложили на июнь
Комментарии (39)К последнему
Гость_Гость | 9 июня 2018, 20:07 #
Надеюсь, никто уже не сомневается , что у нас в стране нет независимого суда?
Гость_А судьи кто? | 9 июня 2018, 21:20 #
Нет конечно, зато много фактов замотивированых на конечный результат!
Гость_не юрист | 9 июня 2018, 21:38 #
А суд уже вынес решение?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ