Памятник царской семье будет установлен в Кирове

20 июня 2018, 13:09 | Репортеръ
Сегодня, 20 июня, на заседании Кировской городской думы депутаты приняли решение об установке памятника царской семье.

В Кирове все же будет установлен памятник царской семье. Решение было принято депутатами на заседании Кировской гордумы, которое состоялось сегодня, 20 июня. Депутаты приняли решение установить памятник на территории Трифонова монастыря. Решение принималось с учетом мнений кировчан, которые были высказаны на публичных слушаниях, прошедших в минувший понедельник. Большинство депутатов проголосовали «за» установку памятника (23 депутата), «против» - 3.

Депутат Алексей Вотинцев поинтересовался, стоит ли ставить в Кирове памятник людям, которые не имеют отношение к нашему городу. Илья Шульгин ответил на этот вопрос: «Император имеет самое непосредственное отношению к одному из городов государства. Какое отношение Брежнев, Андропов, Горбачев, Путин, Сталин, Ленин имеют к Кирову? Ровно такое же. Увековечивания достоин любой государственный деятель, который руководил страной в тот или иной исторический период. Это касается и Ивана Грозного, и Сталина, и других правителей. На территории России существуют композиции, галереи, где увековечены все правители от первого до последнего».

По словам Ильи Вячеславовича на общественных слушаниях мнения разделились. «У меня сложилось такое впечатление, что большинство против установки памятника на общественной территории. И теми, кто за, и теми, кто против, была высказана одна мысль: если уж памятник действительно сделан и есть на то воля инвестора и инициатора, то епархия может установить его на территории Трифонова монастыря. Но есть определенные мероприятия по согласованию с Московской митрополией. Но это внутреннее дело епархиата», - подчеркнул он.

Тогда Вотинцев уточнил, не возражает ли Шульгин против установки памятника Молотову или Сталину в Кирове. «Я уже ответил на этот вопрос раньше. А что касается Молотова, то он один из великих министров иностранных дел, который оставил неизгладимый след в истории нашей страны. Благодаря ему наша страна является сверхдержавой», - считает глава администрации.

Шульгин предложил вопрос памятников в другое время и задуматься об увековечивании известных кировчан.

Напомним, Вятская епархия выступила инициатором установки памятника царской семье в районе веерной лестницы на Набережной Грина. Инициатива епархии вызвала большой резонанс среди горожан. Вопрос по поводу установки памятника был внесен на рассмотрение депутатов Кировской гордумы. Но глава горадминистрации Илья Шульгин снял вопрос с повестки, отметив, что перед принятием решения нужно узнать мнение самих кировчан. Общественная организация «Суть времени» также высказалась в пользу того, что по памятнику необходимо провести общественные слушания. Соответствующее обращение было направлено в Общественную палату региона и администрацию Кирова.

Юрист Антон Долгих назвал установку памятника царской семье «насилием над светским обществом» и выступил против этого монумента.

Марк на открытии памятника царской семье: «Депутаты нас опозорили»
Памятник царской семье официально открыт
«Ненавидящие царя ненавидят и Христа и Россию»: кировчан возмутил пост священника Лебедева
Комментарии (11)К последнему
Юрист Антон Долгих | 20 июня 2018, 13:39 #
"Юрист Антон Долгих назвал установку памятника царской семье «насилием над светским обществом» и выступил против этого монумента" - ну, неправда. Я выступал не против монумента как такового (о чём и на публичных слушания сказал), а против установки очередной религиозной скульптуры на Набережной Грина, а равно на любом другом земельном участке, принадлежащем городу. Т.е. против установки религиозного монумента в общественных, светских местах. При этом с самого начала выступал за то, чтобы религиозная организация установила этот "памятник святым царственным страстотерпцам" у себя во дворе - т.е. на территории комплекса "Трифонов монастырь".
Гость_Вася | 20 июня 2018, 14:41 #
За чей счет банкет?
Гость_Злой | 21 июня 2018, 10:28 #
За наш, за чей же еще?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ