Ущерб бюджету после продажи земли в Парке Победы составил более 9 млн рублей

25 июля 2018, 12:23 | Светлана Кулябина
Продолжается уголовное расследование по факту продажи земельного участка в районе Парка Победы.
Ущерб бюджету после продажи земли в Парке Победы составил более 9 млн рублей

Напомним, ранее мы писали о том, что по факту продажи земельного участка в Парке Победы было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). На данный момент расследование продолжается. Так, сотрудники УФСБ России по Кировской области установили, что в период с 2007 по 2015 годы неустановленные лица путем обмана приобрели участок в районе Парка Победы и распорядились им по своему усмотрению. В результате случившегося МО «Город Киров» был нанесен ущерб в размере не менее 9 млн рублей. О том, насколько велик ущерб с юридической точки зрения и что теперь ждет совершивших преступление, рассказал юрист Ян Чеботарев.

«Любой ущерб свыше 1,5 млн рублей считается особо крупным, - сообщил Чеботарев. - Разумеется, после того, как стали известны детали преступления, оно будет считаться особо тяжким, и виновным грозит до 10-и лет лишения свободы. В целом статья не поменяется, поменяется лишь квалификация — размер наказания».

Сейчас проводятся различные обыски, выемки, изъятие документов, допрашивание лиц, обладающих важной для следствия информацией. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Стала известна дата пересмотра приговора Яфаркину
Приговор Яфаркину обжаловали КЗОРС, прокурор и адвокаты
«Родственник Яфаркина» отделался легким испугом
Комментарии (2)
Гость_Учитель Словесности | 25 июля 2018, 15:29 #
Владимир Быков, суши сухари. Билет на зону тебе уже выписан. И это билет в один конец.
Гость_Танкист | 26 июля 2018, 17:38 #
отмажется
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ