Дома для детей-сирот в Нововятском районе передадут новой УК

6 августа 2018, 15:21 | Светлана Кулябина
После проверки домов для детей-сирот в Нововятском районе учредитель «Вятской управляющей компании» расторг договор.

Напомним, ранее мы писали о том, что Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов и глава администрации города Илья Шульгин нанесли визит в дома для детей-сирот в Нововятском районе по ул. Ленина, 8а и 8б. Шульгин попросил заместителя руководителя департамента городского хозяйства Александра Орехова усилить контроль за УК, обслуживающей данные дома, так как их состояние оставляет желать лучшего, а УК – устранить нарушения. Сегодня на оперативном совещании он попросил доложить о ходе работ. Об этом сообщили в администрации города Кирова.

Александр Орехов отметил, что после первой же проверки учредитель «Вятской управляющей компании», как сообщил ее директор, расторг договор. Кроме того, сейчас «Вятская управляющая компания» заявила об инициировании процедуры банкротства, - добавил Орехов. – Но, независимо от того, будет введена процедура банкротства или нет, жилфонд микрорайона мы передадим другой управляющей компании, которая сможет содержать вверенное ей хозяйство в порядке».

Замруководителя департамента городского хозяйства также добавил, что на территории вышеуказанных домов благоустраивается детская площадка. «Люки закроем, все элементы детской площадки еще раз проверим на предмет безопасности и, если есть необходимость, отремонтируем, затем покрасим» - пояснил Александр Орехов. По его словам, на этой неделе на территории домов будут установлены мусорные контейнеры, а в ближайшем будущем УК, которая примет эти дома, начнет их подготовку к зиме.

Читайте по теме УК в Кирове
В Кирове после ремонта за 140 тысяч крыша дома стала протекать еще сильнее
УК продолжают дурить кировчан с двойными платежками
Кировские УК за день лишились двух миллионов
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ