После жалоб кировчан в городе расчистили парковку у вокзала

11 февраля 2019, 18:22 | Репортеръ
В администрации города Кирова отчитались о расчищенной парковке на привокзальной площади.
Фото: пресс-служба администрации города

Напомним, за минувшие выходные кировские паблики в соцсетях захлестнула волна жалоб кировчан на снег. Жители города Кирова жаловались на то, что дороги и тротуары не вычищены даже в центре города. А во дворы и вовсе страшно заезжать: есть риск остаться там до схода снега. В частности, кировчане жаловались на парковку на привокзальной площади. «Это невыносимо, — пишет кировчанка. — Парковка у ж/д вокзала. Припарковаться можно, только если у тебя внедорожник. Ее вообще не чистят». Другой житель города поддержал женщину: «Там висят знаки «Стоянка запрещена» по субботам и воскресеньям вроде с полуночи до 6 часов. Как раз должна стоянка убираться в это время. Но в Кирове знаки висят для красоты, а эта парковка уже давно превратилась в стоянку подснежников».

Как сообщили в горадминистрации, вчера, 10 февраля, планировался выход на линию пяти самосвалов для вывоза снега. Количество техники вызвало критику сити-менеджера Ильи Шульгина. «Пять самосвалов на весь город? Как вы собираетесь работать по снеговывозу? Это количество нужно увеличить минимум в пять раз!», - написал Шульгин подрядчику в мессенджере.

Подрядчик Шульгина услышал: как рассказал сегодня, 11 февраля, директор управления дорожной и парковой инфраструктуры Альберт Гутнов, на линию был выпущен 31 самосвал и 19 погрузчиков. Объем вывезенного снега составил порядка 12 тыс. кубометров. Кроме того, сообщили в мэрии, за выходные подрядчики устранили около 30 замечаний: расчистили парковку на привокзальной площади и вывезли снег, провели очистку остановок по Казанскому тракту и в слободе Красное, расчистили тротуары и подъезды к протезно-ортопедическому предприятию на ул. Мельничной, очистили проезжую часть и провели снеговывоз на улице Солнечной, очищен тротуар на ул. Маклина. Гутнов отметил, что за прошедшую неделю с улиц Кирова было вывезено 65 тыс. кубометров снега. 40% из них — снег, вывезенный по отработке жалоб и замечаний.

Читайте по теме Киров замело снегом
Улицы Кирова чистят и посыпают с удвоенной силой
В Кировской области жители деревни оказались отрезаны от мира
Кировчане нашли способ совместить сугробы с парковкой
Комментарии (6)К последнему
Гость_XD | 11 февраля 2019, 18:58 #
Т.е. работать могут только после жалоб в администрацию. Нет жалоб - можно и не работать. Прекрасно устроились в соитии администрация и подрядчики - первая не может жопу оторвать для контроля, вторые как еж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит! А чтобы самостоятельно работу заданную работать и свои обязанности без жалоб и пинков у нас уже совсем никак не получается? Так нахя вы там все нужны тогда?! Только рапортовать о ярких победах?!
Гость_XD | 11 февраля 2019, 19:00 #
И нахя нам в СМИ россказни Гутнова о "на линию был выпущен 31 самосвал и 19 погрузчиков."?! Пусть расскажет, что снег со всех улиц и тротуаров убран!! Нахя нам его цифры кубометров для обычного горожанина?! Нам нужен чистые тротуары и дороги!
Гость_Дихлофос | 12 февраля 2019, 09:06 #
Ты не увидишь их никогда! Их ни в одну зиму не было!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ