Титова избрали председателем «мусорного» совета

18 февраля 2019, 18:32 | Репортеръ
В Кирове прошло первое заседание общественного совета по вопросам вывоза мусора.

Первое заседание общественного совета по вопросам вывоза ТКО прошло сегодня в Кирове. Собравшиеся утвердили состав совета, кандидаты в который были определены еще в начале февраля. Председателем «мусорного» совета был избран вице-спикер ОЗС Роман Титов, его заместителем стал депутат Кировской гордумы Юрий Шлемензон. В состав совета вошли представители общественности: Светлана Занько, Константин Ситчихин, Валерий Семенищев, Виктор Вершинин, регионального «мусорного» оператора: гендиректор «Куприта» Игорь Крысов и его заместители — Станислав Куршаков и Рустем Хамидуллин. Горадминистрацию в совете представляют сити-менеджер Илья Шульгин, руководитель департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев и начальник теруправления Первомайского района Вячеслав Симаков. Также участниками совета стали представители Общественной палаты региона Андрей Усенко и Андрей Березин, депутат Кировской городской Думы Михаил Шихов.

Как сообщили в администрации города Кирова, целями и задачами общественного совета является обсуждение актуальных вопросов по мусорной реформе, а также рассмотрение предложений кировчан, общественных объединений и организаций.

Кроме этого члены совета будут информировать и разъяснять кировчанам вопросы, связанные с новой мусорной реформой. Второе заседание совета пройдет на следующей неделе. Там обсудят предложения по детальному информированию населения о системе расчета норматива на вывоз ТКО, а также вопросы взаимодействия с жителями частного сектора, у которых имеются собственные контейнеры.

«Куприт»: бизнес неохотно заключает договоры из-за высоких нормативов
Суд отменил решение о снижении тарифа регионального оператора
Завершился автопробег в поддержку реформы обращения с ТКО
Комментарии (23)К последнему
Гость_дурак | 18 февраля 2019, 18:42 #
количесво членов общесвеного мусорного совета превышает штат куприта в два раза
Гость_Дед - мопед | 19 февраля 2019, 01:32 #
А енто чо скока ишшо штадтоф в омерике?
Гость_гость | 19 февраля 2019, 17:27 #
В штате вся родня и друзья и всем надо дать нормальную зарплату, разве не понятно, зачем за мусор сделали такую плату.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ