Представитель РПЦ назвал Марадыковский завод «очевидным грехом»

21 ноября 2019, 13:37
В Кирове продолжается дискуссия вокруг создания в Мирном комплекса по утилизации особо опасных отходов «Марадыковский». Несмотря на легион сторонников, мобилизованных РосРАО для защиты особо опасного объекта, все больше становится противников этого предприятия. В их число сейчас вошли и представители РПЦ.
Протоиерей Александр Балыбердин.
Протоиерей Александр Балыбердин.

Дискуссия вокруг создания в Мирном комплекса по утилизации особо опасных отходов «Марадыковский» после заседания общественной палаты Кировской области, которое прошло 15 ноября, продолжилась в соцсетях. Напомним, члены ОПКО ожидаемо продвигают строительство этого объекта корпорацией РосРАО. В качестве аргументов говорится о большом «общественном и экономическом интересе». А жителей региона успокаивают тем, что официально открытое предприятие может начать работу якобы «не на полную мощность».

Обсуждение объекта развернулось и на личной странице общественника и одного из противников предприятия Валерия Семинищева. В ходе обмена мнениями прозвучало еще одно видение ситуации, озвученное протоиереем, кандидатом исторических наук и писателем Александром Балыбердиным.

«Строить столь опасный завод не в безлюдном месте - очевидный грех и за него придется отвечать, как перед людьми, так и перед Богом», - считает протоиерей Александр Балыбердин.

Читайте по теме Завод в Марадыково
Владимир Костин вышел на одиночный пикет против «Марадыковского»
Кировчане продолжают выходить на одиночные пикеты против «Марадыковского»
Многодетная мать вышла на одиночный пикет против «Марадыковского»
Комментарии (37)К последнему
Гость_не юрист | 21 ноября 2019, 16:16 #
Общественники подключили "тяжёлую" артиллерию?))
Депутат Аркадий Мамонов | 21 ноября 2019, 17:22 #
Ну если Балыбердин действительно считает, что завод не нужен, значит домик в Барвихе он себе уже достроил. Может быть, килограммовый крест из чистого золота заставит его передумать? Сейчас же вышлю к нему своего карманного прокурора, пущай договаривается - проект спасать надо, деньги - то ведь уже поделили...
Гость_Александр Балыбердин | 21 ноября 2019, 19:05 #
Я Вас прощаю. Будьте добрее!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ