«Куприт» вывез отходы после уборки дендропарка

23 января 2020, 08:30
Акция была организована Министерством охраны окружающей среды Кировской области, корпусом общественных инспекторов и Лесопромышленным колледжем. Во время акции было собрано более 5 кубометров мусора.
«Куприт» вывез отходы после уборки дендропарка

Дендрологический парк лесоводов Кировской области является уникальными памятником природы, чего не скажешь о его состоянии. Отдыхающие кировчане оставляют в парке много мусора, который не только портит внешний вид парка, но и вредит его экологии. После рейда по дендрарию, проведённого корпусом общественных инспекторов, возникла идея прибрать памятник природы. К акции, прошедшей при поддержке министерства охраны окружающей среды Кировской области, присоединились учащиеся Лесопромышленного  колледжа. В ходе уборки было собрано более 5 кубометров различного мусора, в том числе пластиковые бутылки, аллюминивые банки и другое. Отходы, присоединившись к акции, вывезло АО «Куприт».

- Мы считаем, что такие знаковые для кировчан места, уникальные памятники природы должны находится в идеальном состоянии с точки зрения чистоты, поэтому мы с удовольствием поддержали эту акцию и забрали собранные отходы, - рассказал заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков.

Дендрологический парк лесоводов Кировской области основан в 1962 году, занимает территорию около 50 гектаров. На территории дендрария произрастает более 180 видов деревьев и кустарников, в том числе и редчайшие виды, такие как пенсильванская вишня, амурский бархат и многие другие.

В Радужном и Лубягино появятся «умные» контейнеры для ТКО
Проблем с мусором в Котельниче стало меньше
Для юрлиц могут ввести штрафы за неоплату услуг по вывозу ТКО
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ