В мэрии рассказали, что сделают с Центральным рынком

13 января 2021, 18:32 | Репортеръ
В Кирове началась реконструкция Центрального рынка: на месте снесенного павильона построят торговый центр.
В Кирове полностью перестроят Центральный рынок.
В Кирове полностью перестроят Центральный рынок. Фото: пресс-служба администрации города

В администрации города Кирова рассказали, что на сегодняшний день снесен павильон Центрального рынка со стороны ул. Володарского, который был построен в 2010 году. На месте пустовавшего ранее павильона временно организуют 20 торговых мест, территория под них уже подготовлена.

В дальнейшем на этом месте построят торговый центр площадью 9 тыс. кв.м. Недалеко от него расположится еще один павильон площадью 5 тыс. кв.м.

Как отметил руководитель Центрального рынка Арам Чатинян, от уличной торговли решено отказаться в пользу современного формата торговли. В связи с этим главный павильон рынка также ждет реконструкция: внутреннее пространство будет организовано по принципам европейских торговых площадок. Для арендаторов оборудуют комфортные торговые ряды, проходы между ними сделают максимально просторными.

Особое внимание при разработке концепции рынка уделено организации общественного питания: на территории Центрального рынка откроются кафе, фуд-корт. Также будет создана просторная парковка.

В Кирове сносят Октябрьский рынок
Продавцов Центрального рынка дезинфицируют перед работой
«Центральный рынок» возобновил бесплатную доставку продуктов
Комментарии (23)К последнему
Гость_для ясности | 13 января 2021, 21:50 #
сначала бабушек, потом мелких предпринимателей, сейчас рынок. вас не поразило, что " на месте снесенного павильона построят торговый центр."? я правильно понимаю, что это уже будет не рынок? это будет именно торговый центр. со своим хозяином. и правила будут уже не рыночные. вообще-то, эта хня давно началась, и продолжается. будет одна казарма с одним общим буфетом для рядовых. это я так скромно со службой сравнил.
Гость_Обывака-обнуляка | 13 января 2021, 22:06 #
Буфет в армии назывался чипок
Гость_для ясности | 13 января 2021, 22:28 ответил Гость_Обывака-обнуляка #
72-74. буфет. собственно, что покупали - кефир и пряники. курящие - "дымок" или беломор - гродно. я курил с фильтром с москвы - все болгарские, при мне появилось несколько новых марок. имели свой вкус. иногда покупал за 5 р. филип моррис в пластмассовой, с двойным фильтром.но это четверть моего армейского содержания мл.сер-та. не путать - это тот же рядовой, но с обязанностями. а то сейчас детишки них не знают. знаю, мне повезло, отчасти,не попал в спортзвод, попал в мво. не в забайкалье и не на харасовей. бывал там позже. видел их службу в россии.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ