Девушка, снявшая видео с отмыванием котлет, рассказала, чем на самом деле кормят школьников

2 апреля 2021, 16:49 | Репортеръ
Кировчанка, которая сняла на видео, как в школьном пищеблоке моют котлеты, рассказала, как оно было снято, чем на самом деле кормят детей, и что грозит девушке за видеосъемку.
Девушка, снявшая видео с отмыванием котлет, рассказала, чем на самом деле кормят школьников

Напомним, вчера, 1 апреля, в кировских пабликах появилась информация о том, что работники пищеблока школы №59 занимаются отмыванием котлет, а после дают их ученикам второй смены. В кировской мэрии объяснили, что работница пищеблока мыла не съеденные котлеты, чтобы унести домой и накормить внуков и их безработных родителей. «Родительский контроль», который занимается в том числе и вопросами школьного питания, не поверил в объяснения заведующей пищеблока и кировских чиновников.

Ньюслер пообщался с девушкой, которая и сняла видеозапись с отмыванием котлет. Девушка рассказала, что в этой школе детей в буквальном смысле кормят отходами.

«У меня было несколько минут отдыха на пищеблоке. Я присела отдохнуть, увидела, что женщина моет котлеты, оставшиеся после первой смены. Я сделала вид, что «сижу в телефоне» и включила камеру, начала снимать. Специально подошла к женщине, которая мыла котлеты и спросила у нее: это разогревать потом? Она сказала — да. Там не только котлеты, но и сосиски и даже гарниры используют по второму разу. Например, не съеденную учениками первой смены гречку промывают, вываливают на противень, разогревают, а потом дают ученикам второй смены. В прошлую пятницу в меню этой школы была тушеная капуста и две сосиски. Не съеденные сосиски тоже вымыли и подали ученикам. Те, кто учится в первую смену, едят то, что привезли, а остальные ученики — едят отходы», - рассказала Оксана (имя изменено, прим.ред.).

Девушку, снявшую видео с отмыванием котлет, временно перевели в 59-ю школу из 47-й. Как отметила сотрудница пищеблока, «такого ужаса я еще не видела, я была в шоке от того, что детей кормят отходами».

«В 59-й школе я отработала полторы недели, и я просто не смогла там дальше работать, я не могу на это смотреть, как детей кормят отходами. Мне звонили и упрекали в том, что я опубликовала видео. Но лично я никуда не выкладывала видеозапись. Мне сказали, что мне самой нужно идти в контору и как-то «отмазываться». Но, отметили, что меня уволят из-за этого видео», - сообщила кировчанка.

В школе в Оричевском районе нашли нарушения при организации питания
Прокуратура нашла нарушения в школе, где мыли котлеты
Стала известна судьба девушки, снимавшей «отмывание котлет»
Комментарии (46)К последнему
Гость_Ну ну | 2 апреля 2021, 17:01 #
Скорее всего ,во всех школах такая ситуация ,или даже хуже !
Гость_Ну ну | 2 апреля 2021, 17:40 #
Господа-это долговременное издевательство над детьми ,унижение их достоинства-как принято в школах,наплевательское отношение к здоровью детей. Тотальные регулярные проверки всех столовых в школах города,директора 59 школы к ответственности за халатность и профнепригодность
Гость_Ди | 2 апреля 2021, 18:37 #
Ну дак КСП ИМ В ПОМОЩЬ с Роспотребнадзором.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ