Обрушение крыши в «Вересниках»: повреждение кровли нашли еще в 2019-м году

6 апреля 2021, 15:58
В Кирове прошел брифинг руководителя спортшколы «Вересники» Андрея Рудина. Спикер рассказал о результатах обследования кровли манежа в месте частичного разрушения и о решениях, которая приняла проверочная комиссия.
Обрушение крыши в «Вересниках»: повреждение кровли нашли еще в 2019-м году

Напомним, на днях в недавно построенном в Кирове легкоатлетическом манеже «Вересники» прямо во время соревнований рухнула крыша. В момент, когда по беговой дорожке пробегали несколько школьников. Часть крыши рухнула, чуть не зацепив детей.

Со слов руководителя спортшколы «Вересники» Андрея Рудина, сегодня завершила работу комиссия по выявлению причин обрушения кровли манежа. В комиссии принимали участие собственник объекта, подрядная организация, генеральный проектировщик и сама спортшкола, так как она является арендатором объекта. По результатам комиссии было принято решение провести 2 строительные экспертизы.

«Первая будет проведена в течение 1 недели начиная с сегодняшнего дня. Ее будет проводить «Кировская экспертно-строительная организация». Заказчик - собственник объекта «Газпром»», - отметил Рудин.

По результатам экспертизы будут определены причины обрушения, объёмы работ, необходимые для восстановления конструкции.

Цель второй экспертизы - исследование оставшейся части кровли на предмет её дальнейшей безопасной эксплуатации.

Рудин отметил, что в течение недели собственник объекта вместе с подрядчиком проведет консервацию отверстия, образовавшегося в крыше, чтобы внутрь не попадали осадки. После получения заключения 1 этапа экспертизы в течение трех недель будет проведен ремонт кровли.

Между тем, со слов директора спортшколы, сам объект достроен не до конца. «Только что введен в эксплуатацию бассейн. В настоящий момент начат процесс передачи объекта в собственность региона. До этого момента мы, как спортивная школа, арендовали объект у «Газпром инвестгазификация». Аренда составляет порядка 5 тыс. рублей в месяц. Это стоимость арендного участка, на котором объект находится».

Также, по словам Рудина, под местом обрушения якобы была венткамера - это инвентарное помещение. Беговые дорожки находятся в других осях. При забеге на них попала вода и снег. Сами конструкции и профлист упали на это подсобное помещение, заявил Андрей Рудин. 

Что касается очистки крышы от снега, то, со слов спикера, по проектной и эксплуатацинной документации она не требует мероприятий по уборке. «Расчетные нагрузки при проектировании такие, что она должна выносить снеговую нагрузку для нашего региона. Таким образом, крыша не чистится, снег тает и затем по ливневке уходит наружу. На этом участке были найдены повреждения профилированного листа крыши еще в 2019 году. Экспертиза рекомендовала на этом участке производить замеры снежного покрова, чтобы он не превышал 60 см. Мы замеры проводили и регулярно этот участок очищали. В этом году расчистка была в феврале. На момент обрушения уровень снега не превышала 30 см», - пояснил спикер.

Также Рудин рассказал, что вода с крыши капала, но в других местах, причем - в основном при перепадах температур и образования конденсата.

Пока что манеж закрыт, занятия отменены. Работа бассейна и административного корпуса будет продолжаться. Спортсмены отделения легкой атлетики будут тренироваться на других объектах. «Так как зимний легкоатлетический сезон закончен, то тренировочный процесс сейчас проходит не в напряженном режиме», - заключил директор спортшколы «Вересники».

Бастрыкин проконтролирует ход дела по обрушению крыши в «Вересниках»
Крыши спортобъектов сфотографировали по поручению губернатора
По факту обрушения крыши спорткомплекса возбуждено уголовное дело
Комментарии (11)К последнему
Гость_Свой | 6 апреля 2021, 16:11 #
Как отмазываться научился. Хоть факт обрушения остался. Допустил учащихся к занятиям - является ответственным.
Гость_Алексей | 6 апреля 2021, 16:54 #
Ловко перебросил ответственность на строителей и госстройнадзор. Посмотрим какую версию выдвинут строители и госстройнадзор. Расследуют и следователи. Будем ждать.
Гость_дурак | 6 апреля 2021, 17:04 #
жопу вытер а трусы то всёрамно в говне . и на унитазе черкаши остались . пройдоха кирамская
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ