В Кировской области началась подготовка к отключению отопления

25 апреля 2021, 11:42 | Репортеръ
Когда муниципалитеты подпишут соответствующие постановления, отопительный сезон будет закончен.
В Кировской области началась подготовка к отключению отопления
Фото: istockphoto.com

Как сообщили в правительстве Кировский области, отопительный сезон 2020-2021 годов прошел без серьёзных срывов, сейчас ресурсоснабжающие организации готовятся завершить его.

«Окончательно отопительный период 2020-2021 годов будет завершен, когда соответствующие постановления подпишут муниципалитеты. По закону это происходит при установке среднесуточной температуры воздуха в течение 5 дней выше +8°С», – уточнили в правительстве.  

В Кирове и Кирово-Чепецке отключение отопления проходит также досрочно по заявкам потребителей многоквартирных жилых домов и организаций, расположенных в отдельных зданиях. Если все 100% собственников и нанимателей жилья проголосуют за досрочное прекращение подачи тепла, по заявке УК или ТСЖ дом могут отключить от теплоснабжения. Также жители могут подать заявку, если температура в квартирах избыточная, дабы снизить ее. Для этого проектами домов предусмотрено специальное оборудование: элеваторные узлы, балансировочные краны, сужающие устройства, системы автоматического регулирования теплопотребления и др. 

Сейчас ТЭЦ работают по летнему температурному графику: температура отпускаемого теплоносителя равняется 77 градусам в Кирове, в Кирово-Чепецке – 70. Это минимум, необходимый для подогрева горячей воды.

По информации властей, после окончания отопительного сезона муниципалитеты будут готовится с следующему – 2021-2022 годов, в частности, проводить ремонт и модернизацию котельных и теплосетей.

Читайте по теме Отопление в Кирове
О готовности к зиме сообщили только 6% кировских домов
Сотни домов в Кирове могут быть не готовы к зиме
58 участков теплосетей не выдержали испытаний
Комментарии (10)К последнему
Гость_не юрист | 25 апреля 2021, 12:23 #
Если все 100% собственников и нанимателей жилья проголосуют за досрочное прекращение подачи тепла, по заявке УК или ТСЖ дом могут отключить от теплоснабжения. /с/ Ещё раз говорю, что никакое решение собрания собственников и нанимателей не сможет отключить отопление в доме. И нех придумывать какие-то свои местные законы. "По закону это происходит при установке среднесуточной температуры воздуха в течение 5 дней выше +8°С», – уточнили в правительстве." — это федеральный закон и другой порядок отключения МКД возможен, если у дома есть своя котельная.
Гость_дурак | 25 апреля 2021, 19:44 #
но веть кран прикрыть можна ? мала мала оставить шоп щотчик крутил
Гость_не юрист | 26 апреля 2021, 06:44 ответил Гость_дурак #
Это же не означает отключить дом от теплоснабжения голосованием собственников и нанимателей?))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ