Депутат Ерохин рассказал, как «украли» кировский трамплин

28 июля 2021, 19:51 | Елена Овчинникова
Выступая 28 июля на заседании Гордумы, Денис Ерохин представил доказательства «кражи трамплина» и «воровства, процветающего в МБУ СШОР №3». А также потребовал отстранить от работы начальника Управления по делам молодежи, физической культуре и спорту - «давно для спорта ничего не делающую» Надежду Анисимову.
Депутат Ерохин рассказал, как «украли» кировский трамплин
Фото: Newsler.ru

Свое заявление депутат начал с демонстрации Постановления о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного должностного лица, работающего в СШОР №3, по факту «растраты с использованием служебного положения», датированного еще февралем прошлого года. Как сообщается в документе, «Федерация горнолыжного спорта» в апреле 2020 года, оплатив аренду лыжни, фактически проводила тренировки в течение трети оплаченного времени. Сумма причиненного ущерба предварительно может составлять порядка 300 тысяч рублей.

Также Денис Валерьевич рассказал о том, что, согласно имеющимся документам, в спортивной школе в течение трех лет занималась команда регбистов. Притом что из всего многочисленного состава игроков(всего 90 человек) не удалось найти ни единого приверженца одного из самых травмоопасных видов спорта. Зато установлены имена тренеров, работавших за «бюджетную зарплату», которые больше связаны с руководством спортшколы, чем имеют отношение к тренерской работе.

«Спорт, а особенно детский, финансируется в Кирове очень плохо, на его развитие даются копейки или не даются совсем, но это не значит, что нужно красть последнее», - подчеркнул депутат, предложив всему депутатскому корпусу подписать заявление в Следственный комитет.

Трамплина жалко до слез

О том, как демонтировали 90-метровый трамплин, Денис Ерохин рассказал с подробностями, лишь часто апеллируя с вопросом к залу заседаний: «Почему до сих пор работает Анисимова и начальство СШОР №3».

По версии депутата, причастными к «краже трамплина» могут быть и представители горадминистрации (после заседания Думы фамилия была названа), и кто-то из руководителей спортшколы. Которым, кстати, в прошлом году частная коммерческая компания предложила ремонт К-90 - демонтаж настила и обновление покрытия, выделив из своих средств 4,8 миллиона рублей. Однако провести ремонт за счет добровольного пожертвования в спортшколе отказались.

Зато 11 августа 2020-го года, наняв для работ частную фирму (ее название у депутата имеется), СШОР произвела демонтаж покрытия, сняв с трамплина 1200 метров «старой», как подчеркнул Денис Валерьевич, очень дорогостоящей доски. Которая тут же грузилась в две фуры с иностранными номерами.

«Нам известны названия фирм, номера автомобилей и даже то, сколько было заплачено за «старые доски». Могу заверить, что выложили за них более 10 миллионов рублей (в частной беседе депутат назвал сумму в более чем 14 млн.), так что в имеющихся у меня документах, в том числе и на видео, собраны практически все необходимые следствию факты», - публично заявил Ерохин.

Кстати, вскоре после снятия покрытия с трамплина прокуратура внесла в адрес СШОР №3 предписание о незаконности демонтажных работ и требование о «немедленном устранении» разрушительных работ. Спортивная школа на требование прокуратуры не отреагировала.

Докладчик сообщил об еще одном «интересном факте». Оказывается, администрация города сдает земельный участок под горнолыжный спуск кировской коммерческой компании в аренду. Которая в свою очередь сдает его за немалые деньги в аренду... той же детской Школе олимпийского резерва №3, специализирующейся на зимних видах спорта.

Читайте по теме Кировский трамплин К-90
Депутаты Гордумы хотят реанимировать спорткомплекс «Трамплин»
В мэрии назвали слухами продажу досок кировского трамплина
Денис Ерохин: «воскрешать» трамплин может быть поздно
Комментарии (35)К последнему
Гость_Гость | 28 июля 2021, 20:01 #
Барминов откаты брал , когда в вятский каникулах работал ?
Гость_Renault | 28 июля 2021, 20:16 #
Согласен. За трамплин должны виновных наказать.
Гость_Вятич | 28 июля 2021, 20:17 #
Какое осиное гнездо разворошил Дениска!Точно будут посадки...весь город на откатах и распиле...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ