У Центрального рынка в Кирове искали нелегальных торговцев

18 ноября 2021, 17:15
В этом году в Первомайском районе на граждан, торгующих незаконно, составили 18 протоколов. Сегодня очередной рейд прошел у Центрального рынка.
Фото: пресс-служба администрации города

В Кирове сотрудники теруправления по Первомайскому району и участковый уполномоченный полиции провели рейд по соблюдения правил торговли у Центрального рынка. Об этом сообщили в четверг, 18 ноября, в мэрии города.

«На ул. Милицейской располагаются стихийные торговые ряды, где кировчане реализуют различные товары, хотя по факту это запрещено. Кроме того, зачастую предприниматели нанимают для продажи продуктов питания и промтоваров пенсионеров, экономя на уплате налогов и тем самым нарушая закон», — рассказали в администрации.

В мэрии отметили, что граждане используют для стихийной торговли доски, листы фанеры, ящики, а потом складируют их у проезжей части и «захламляют прилегающую к рынку территорию». Уборка проходит за счет средств муниципалитета, хотя деньги можно направить на решение других вопросов, сообщили власти.

По словам начальника теруправления Вячеслава Симакова, у сотрудников ТУ нет задачи бороться с садоводами — они хотят направить торговлю в «цивилизованное русло».

«В этом году проведены 254 беседы, на злостных нарушителей составлены 18 протоколов. Штраф составляет от 1 до 5 тыс. рублей», — сообщил Симаков.

В мэрии добавили, что предпринимателям много раз предлагали торговать в Центральном рынке, но их это не устраивает, поскольку надо платить за аренду места. Сейчас в администрации обсуждают вариант, чтобы организовать торговые места на противоположной от рынка стороне улицы Милицейской.

«Центральный рынок» продал переданные администрацией помещения за 5 млн рублей
«Центральному рынку» сменили директора
У кировского «Центрального рынка» сменился руководитель
Комментарии (12)К последнему
Гость_гость | 18 ноября 2021, 19:04 #
По 18 протоколов можно составлять ежедневно
Гость_не юрист | 18 ноября 2021, 19:07 #
Как то надоело свою собачку по кличке Танька Баж под хвост иметь, пошел на рынок. Хотел поиметь вьетнамку снять. Но на меня накинулся вьетнамец, ее муж и поимел меня в сраку
Гость_Обывака-иноагентяка | 18 ноября 2021, 20:07 ответил Гость_не юрист #
Пидоройурист, вертухай в злобе от тваей измены.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ