Ганино разовьют мусором и автобусами

26 января 2022, 16:53 | Репортеръ
На днях в правительстве Кировской области подписали документ, который определяет строительство мусорного полигона и мусоросортировочного завода в рамках инфраструктурного проекта региона «Комплексное развитие территории «Шубино-Ганино».
Премьер регионального правительства Александр Чурин (крайний слева) и губернатор Кировской области области Игорь Васильев.
Премьер регионального правительства Александр Чурин (крайний слева) и губернатор Кировской области области Игорь Васильев.

Согласно постановлению правительства Кировской области от 21 января 2022 года, подписанному и.о. председателя правительства региона Дмитрием Курдюмовым, в Кирове планируется «Комплексное развитие территории «Шубино-Ганино» в рамках развития Кировской агломерации. Развивать один из пригородов Кирова, согласно информации документа, планируют двумя способамами: строительством мусоросортировочного завода и полигона, где планируют «закапывать» отсортированный мусор, а также увеличением количеством автобусов для перевозок кировчан в данном направлении.

В документе сказано, что финансироваться данное развитие будет за счет кредитов, выделенных региону из федерального бюджета. Цена вопроса — 2 млрд рублей: по миллиарду на каждое «мероприятие».

Согласно информации из прикрепленных к распоряжению документов, строительство мусоросортировочного завода вместе с полигоном планируется завершить уже в 2022 году. Завод будет сортировать 200 тыс. тонн мусора, «закапывать» 90 тыс. тонн, утилизировать — 110 тыс. тонн мусора в год. В данный момент проводится разработка проектной документации для будущего мусоросортирующего завода, на что запланировано 15 млн рублей. После планируют провести государственную экологическую экспертизу за 5 млн рублей и государственную экспертизу за такую же сумму. На полигон, где планируют «закапывать» отсортированный мусор, запланировано 36 млн рублей. В эту же сумму входит приобретение оборудования, материалов и техники. Устройство мусоросортировочного комплекса с приобретением оборудования и техники оценили в 450 млн рублей, строительство объекта размещения отходов, приобретение изоляционного материала-геомембраны — в 114 млн рублей. Спецтехнику для завода и полигона купят на 375 млн рублей.

На «обновление парка техники АО «Кировпассажиравтотранс», а именно — на приобретение подвижного состава городского транспорта общего пользования также запланирован 1 млрд рублей. Напомним, что на эту же сумму осенью 2021 года для нужд КПАТа было закуплено 117 новых автобусов: 67 «большого класса» и 50 микроавтобусов, которые планировали пустить на несколько маршрутов, заменив старые машины на новые. В данном же случае, раз речь идет о развитии одного из микрорайонов Кирова, все машины, закупленные на выделяемый миллиард, очевидно, будут курсировать по «ганинско-шубинскому» направлению. И, судя по количеству автобусов, которые могут быть закуплены на указанную сумму, интервал движения между рейсами будет до невозможности минимален.

Отметим, что закупка автобусов для развития микрорайона «Шубино — Ганино» планируется также на 2022 год. Между тем, начало жилой застройки между Ганино и деревней Шубино намечено на 2023 год: летом указанного года там планируют построить семь среднеэтажных многоквартирных дома. Кроме жилых домов в этом микрорайоне планируется строительство детского сада, школы и поликлиники.

Для микрорайона Ганино-Шубино готовят новую дорогу?
Губернатор «наехал» на строителей и раскритиковал их работу
Журавлев: застройщики бойкотируют «Холдинг-Проф», а правоохранители шьют дела
Комментарии (31)К последнему
МИША МИКРЮКОВ | 26 января 2022, 17:07 #
Ой бл как бы нововасюки не получились ещё полигон там впихнуть -даже слов нет мат мат мат мат и разврат
Гость_не юрист | 26 января 2022, 17:10 #
ВОВКА Путин башковит. у него предвиденье. Что мы видим, говорит, кроме пропагандоновиденья? Смотришь Соловьёва помёт и глотаешь гавно. А кого не попадя суют черенок в попку
Гость_Желтушники | 26 января 2022, 17:08 #
Почему не пишите что 500 заболевших и кабаки все работают . ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ