На Северной набережной хотят сделать зону активного отдыха

1 июля 2019, 18:30 | Репортеръ
Этот вопрос обсудили во время велорейда главы администрации города Кирова.
Фото: пресс-служба администрации города

В воскресенье, 30 июня, прошел третий велорейд руководителей и специалистов горадминистрации. В этот раз велорейд прошел в Октябрьском районе. Как отметили в мэрии, к чиновникам присоединился председатель федерации велоспорта Кировской области Григорий Долгих. Он рассказал о ходе создания велошколы в районе спорткомплекса Трамплин и о перечне улиц, которые нуждаются в обустройстве велодорожек.

Маршрут велорейда начался с бульварной части Октябрьского проспекта — от ул. Дзержинского до ул. Уральской. Начальник теруправления Октябрьского района пояснил, что пешеходную зону здесь планируют благоустроить уже в текущем году за счет экономии средств на аукционах по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Тротуар планируют вымостить брусчаткой, вдоль бульвара установить освещение, заменить скамейки и урны и высадить деревья. Председатель федерации велоспорта Кировской области заметил, что пешеходная зона и газон здесь достаточно широкие, а значит, можно подумать об устройстве велодорожки. Руководитель теруправления отметил, что этот вопрос будет проработан с управлением дорожной и парковой инфраструктуры. Также в этой бульварной части Октябрьского поспекта необходимо создать условия для передвижения маломобильных групп населения — обустроить пандусы. Нужно демонтировать устаревшие прилавки, установленные здесь для торговли еще в советские времена. Участники велорейда на ул. Уральской заметили брошенный вблизи пешеходной зоны бесхозный автомобиль: у авто отсутствуют номера, открыты двери и выбиты стекла. Шульгин поручил департаменту городского хозяйства в кратчайшие сроки совместно с ГИБДД проработать вопрос по эвакуации этого «автохлама». «Эта груда металлолома не просто беспорядок и бесхозяйственность, но еще и реальная опасность для детей, которые любят играть на таких бесхозных объектах, рискуя порезаться о стекло или металлическую конструкцию», - отметил сити-менеджер.

Далее участники велорейда отправились в район комплекса «Трамплин».

Фото: пресс-служба администрации города

Председатель федерации велоспорта Григорий Долгих рассказал, что сегодня там работает скилл-парк с обучающими площадками как для начинающих велосипедистов, так и для профессионалов. Возле горнолыжного комплекса, где развитием территории активно занимается федерация сноуборда, представители велосипедного экстрима достраивают памп-трек. Он состоит из трасс, покрытых асфальтовой крошкой с искусственными неровностями. Вся эта инфраструктура создается для будущей велошколы за счет средств президентского гранта. Также Григорий Долгих предложил обустроить велодорожку по Северной набережной – и тем самым соединить площадку велошколы с набережной и парком, где тренируются лыжники. «Мы сможем создать единую территорию спорта и активного отдыха. Этому здесь вполне способствуют рельеф и обширная зеленая зона с прекрасными видами на реку. А в самом парке в районе санатория «Авитек» можно обустроить памп-трек», - отметил Григорий Долгих.

Читайте по теме Спорт в Кирове
В Кирове пройдет спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника
Стало известно, как будет играть «Родина»
Кировский школьник установил мировой рекорд по жиму штанги лежа
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ