Кировский следком официально подтвердил дело в отношении депутата ОЗС

26 мая 2021, 18:42 | Репортеръ
В Следственном комитете по Кировской области подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении депутата ОЗС шестого созыва Михаила Скворцова.
Кировский следком официально подтвердил дело в отношении депутата ОЗС

Напомним, ранее Ньюслер.ру писал о возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Скворцова — действующего депутата Заксобрания региона, гендиректора ООО ПКП «Алмис». Следственный комитет по Кировской области официально подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении депутата Скворцова.

По версии следствия, Михаил Скворцов в период с 2016 по 2018 годы, вступив в преступный сговор с подчиненными, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации. В результате ООО ПКП «Алмис» не заплатило налогов на сумму не менее 54 млн рублей.

Как отметили в кировском следкоме, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Оперативное сопровождение оказывают также сотрудники УФСБ РФ по Кировской области.

Читайте по теме Уголовное дело Алмиса
Не могут найти: депутат ОЗС Скворцов подался в бега?
Руководство «Алмиса» заподозрили в крупном мошенничестве
В отношении финдиректора «Алмис» возбуждены еще три уголовных дела
Комментарии (12)К последнему
Гость_Комдив | 26 мая 2021, 20:55 #
Партия даст оценку своему Члену????? «Ведущие политики» прокомментируйте? Бейкалюк, Сураева , Журавлефф вы же за справедливость.
Гость_Гость | 26 мая 2021, 23:48 #
Скворцов М., он как родился, всё время под следствием, у нас страна непуганых идиотов: 10 % населения занимаются производством, а остальные 90 % паразитируют на этом.
Гость_Гость | 26 мая 2021, 23:27 #
По этому делу уже давно сидят два начальника налогового отдела: Погоняло Шаверня и Севрюга, они же Шавейников и Севрюгин. Шавейников старший - вечный помощник генерала Ермошина, потом генерала Рашева, типа юрист, всю жизнь на бюджете.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ