Туева и Ушнурцева могут посадить на 7 лет

11 июля 2022, 16:34
В Ленинском районном суде города Кирова на прениях по делу бывшего вице-губернатора Андрея Плитко прокурор зачитал обвинение для экс-директора «Кировгослесхоза» Андрея Туева и экс-директора по коммерческим вопросам «Кировгослесхоза» Алексея Ушнурцева.
Андрей Туев (спереди), Алексей Ушнурцев (сзади).
Андрей Туев (спереди), Алексей Ушнурцев (сзади).

Гособвинитель на сегодняшнем заседании уже зачитал обвинение, которое, по его мнению, необходимо дать Плитко. Об этом можно прочить в нашей прошлой статье.

После обвинения Андрея Геннадьевича прокурор запросил наказания и для других подсудимых. «Прошу признать Туева Андрея Сергеевича виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет со штрафом 6,5 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет. Наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) исполнять самостоятельно. Меру пресечения на период апелляционного обжалования избрать в виде заключения под стражу», — сказал гособвинитель.

Он попросил включить в срок отбытия наказания Туева 1 день содержания под стражей за 1 день лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также 2 дня домашнего ареста за 1 день лишения свободы.

Кроме того, прокурор попросил признать виновным и Алексея Владимировича Ушнурцева и назначить ему наказание в виде лишения свободы также на срок 7 лет со штрафом 6,5 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет. Меру пресечения на время апелляционного обжалования избрать в виде заключения под стражу.

Для Ушнурцева точно также, как и для Туева, хотят включить в срок отбытия наказания 1 день содержания под стражей за 1 день лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также 2 дня домашнего ареста за 1 день лишения свободы.

Что касается ареста, наложенного на имущество Плитко, Туева и Ушнурцева, то, по мнению прокурора, его следут сохранить для взыскания штрафов.

После приговора Плитко уводили из зала под слезы родных
Плитко, Туеву и Ушнурцеву вынесли приговор
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ