По делу Плитко подано пять апелляционных жалоб

24 августа 2022, 10:27 | Репортеръ
В Кирове обжаловали приговор по делу бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко, экс-директора КОГСАУ «Кировгослесхоз» Андрея Туева и его зама Алексея Ушнурцева.
Андрей Плитко и адвокат Максим Агеев.
Андрей Плитко и адвокат Максим Агеев. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

По «лесному» делу Плитко, Туева и Ушнурцева подано пять апелляционных жалоб. Такая информация представлена на сайте Ленинского районного суда Кирова. Жалобы поступили в суд 18, 19 и 22 августа: четыре из них — от защитников, одна — от осужденного. Все их приняли к рассмотрению.

«Подано четырьмя адвокатами и самим Плитко», — пояснил Ньюслер.ру помощник судьи. Отметим, что Плитко защищали два адвоката — Максим Агеев и Юрий Демин, Туева — Елена Фарафонова, а Ушнурцева — Илья Добрынкин.

Когда именно жалобы рассмотрит вышестоящий суд (Кировский областной), пока неизвестно, рассказал собеседник.

«Сперва всех участников будут знакомить с содержанием жалоб. Им будет дано время в случае несогласия представить свои возражения, пока почта туда-сюда ходит — так что дело пока еще здесь будет. Как срок истечет, дело сформируется, будет направлено в Кировский областной суд. О рассмотрении дела в апелляции будет извещать уже непосредственно областной суд», — пояснил помощник судьи.

Напомним, что приговор по данному вынесли 10 августа. Следствие и суд установили, что бывший вице-губернатор области Андрей Плитко, экс-директор Андрей Туев и замдиректора по коммерческим вопросам «Кировгослесхоза» Алексей Ушнурцев в составе организованной группы получали взятки от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за заключение с «Кировгослесхозом» договоров купли-продажи древесины. Всего у Плитко и Шургина (бывший министр лесного хозяйства региона, еще один фигурант дела) было выявлено 18 эпизодов получения взяток (у Ушнурцева и Туева — 17) на сумму свыше 23 млн рублей.

Плитко получил 11 лет колонии строгого режима, его лишили права занимать должности на государственной службе сроком на 10 лет и назначили штраф в размере 25 млн рублей. Туеву назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе на срок 5 лет, Ушнурцеву — 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать госдолжности на 5 лет.

О том, как проходило провозглашение приговора, что чувствовали в тот момент подсудимые и родственники Плитко, читайте здесь.

Андрей Туев (в кадре) и Алексей Ушнурцев (позади).
Андрей Туев (в кадре) и Алексей Ушнурцев (позади). Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников
Руководство «Лесохраны» попалось на «растрате»
После приговора Плитко уводили из зала под слезы родных
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ