На мусоросортировочный завод в регионе выделен 971 млн рублей

10 ноября 2022, 13:06 | Репортеръ
В правительстве Кировской области сегодня, 10 ноября, состоялись публичные слушания «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».
На мусоросортировочный завод в регионе выделен 971 млн рублей

После докладов о прогнозе социально-экономического развития области и проекте закона о бюджете на трехлетний период кировчане, которые пришли на публичные слушания, задали интересующие вопросы.

Активист Кирилл Писный поинтересовался, на каком этапе сейчас проект строительства мусоросортировочного завода. Его хотели построть около деревни Скоковы Слободского района. Заместитель председателя регправительства Юрий Терешков сообщил, что этот вопрос находится на контроле губернатора и правительства области. Он напомнил, что глава региона Александр Соколов отменил стройку.

«Кировской области выделен бюджетный кредит, запланированный на 2023 год, в сумме 971 млн рублей. Эти деньги предусматриваются на строительство мусоросортировочного завода. Сейчас введется работа по определению участка, где этот объект будет создан. Я думаю, в ближайшее время придем к логическому завершению процесса, общественности вынесут концепт, который мы предлагаем по строительству завода, и обсудим эти все вопросы», — отметил Терешков.

Он пояснил, что в рамках проекта они готовы послушать все предложения. Кроме того, сейчас проходит работа по актуализации территориальной схемы размещения отходов, планируемая дата ее выхода — декабрь 2022 года. Также в 2023-2024 годах на территории муниципальных образований будут созданы 4 мусоросортировочные станции.

Восточный превращают в мусорный полигон
Вывоз мусора в Кировской области: выбран последний подрядчик
Чурина лишили мусорных денег?
Комментарии (3)
Fyfnjkbq Anatolii | 10 ноября 2022, 15:56 #
То есть что строить,да денег нет.То наоборот,деньги есть но нечего строить)))...как всегда)
алекс алекс | 10 ноября 2022, 20:34 #
Место не озвучивают-пусть сюрпризом будет для местных жителей ..
Энергетик | 10 ноября 2022, 20:48 #
Ничего не будет, все заранее просрали, когда Соколов отменил стройку. Другого места не найти, а если найдут, другие жители взбунтуется. Приехал такой красивый и отменил работу, которая проводилась в течение немалого периода времени и многими людьми. Давай щас ищи новый участок
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ