В следкоме рассказали, за что задержали директора «Электронного проездного»

9 октября 2018, 11:38
В отношении директора ООО «Электронный проездной», главного инженера МБУ ЦДС Анатолия Ганьбы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Напомним, Анатолий Ганьба был задержан вчера, 8 октября. Сейчас решается вопрос о его аресте.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, с 2012 года по август 2013 года в одном из обществ Кирова была разработана программа «Мама я пришел» и реализованы пилотные проекты ее использования в городских школах. В рамках программы использовалась система контроля доступа и оповещения, системы учета и оплаты питания, с их помощью родители могли следить за тем, как посещает ребенок школу, а также следить за его питанием.

Анатолий Ганьба, зная, что программа уже разработана, а пилотный проект успешно реализуется в школах Кирова и дополнительных расходов не требует, с неустановленными лицами похитил деньги ООО «Электронный проездной». Ущерб составил 20 млн рублей.

Добавим, что в августе в помещениях ЦДС и учрежденной им организации «Электронный проездной» прошли обыски с целью проверки деятельности учреждений. Предположительно, поводом для проведения мероприятия стали нарушения, вскрытые Контрольно-счетной палатой Кирова.

Читайте по теме Хищение в ЦДС
Хищение в ЦДС: в деле могут появиться новые фигуранты
В Кирове арестовали Александра Рыболовлева
В Кирове решается вопрос об аресте экс-директора ЦДС
Комментарии (14)К последнему
Гость_Уася | 9 октября 2018, 12:01 #
Какая фамилия, такой и финал.
Гость_вятич | 9 октября 2018, 12:25 #
щас ганба будет реализовывать эту программу «мама я пришёл « на зоне вместе с белым
Гость_ленин | 9 октября 2018, 15:00 #
сам то не сикаешь за такие слова?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ