Следком опровергает задержание Натальи Мамедовой

8 ноября 2018, 10:30
В СУ СК РФ по Кировской области прокомментировали слухи о задержании бывшего начальника департамента муниципальной собственности администрации Кирова.
Наталья Мамедова

Появились слухи о том, что экс-начальника департамента муниципальной собственности Кирова Наталью Мамедову якобы задержали по уголовному делу, связанному с продажей земельного участка в парке Победы.

Как неофициально сообщил источник, экс-главу департамента муниципальной собственности «хлопнули одновременно с Яфаркиным» еще 7 ноября. Якобы Мамедову, как подозреваемую, допрашивают сегодня в Следственном комитете.

Но в СУ СК РФ по Кировской области пока опровергают эту информацию. «Данная информация не соответствует действительности», - заявили в следкоме.

Добавим, в августе текущего года в квартире Натальи Мамедовой проходили обыски, вероятно, они были также связаны с делом о парке Победы. А 11 сентября чиновница уволилась из администрации по собственному желанию.

Напомним, вчера, 7 ноября, в Кирове задержали первого подозреваемого по делу — одного из учредителей ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонида Яфаркина.

По факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в парке Победы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, в 2005-2006 годах КЗОРС взял в аренду земельный участок для строительства спортивно-оздоровительного комплекса. Затем категорию участка изменили с зоны для объектов рекреационного назначения на общественно-деловую зону, которая позволяет строить жилые дома.

В 2014 году на участке построили спортивно-оздоровительный комплекс. В 2015 году КЗОРС зарегистрировал право собственности на здание, а затем выкупил участок площадью 4,3 га со спорткомплексом за 338 тыс. рублей. Ущерб муниципалитету составил не менее 9 млн рублей.

Читайте по теме Парк Победы в Кирове
Верните парк. И все свободны?
Юрист о деле с парком Победы: «Яфаркин мог быть организатором, но не исполнителем»
Комментарии (3)
Гость_не юрист | 8 ноября 2018, 11:48 #
Значит активно помогает следствию.))
Гость_Житель | 8 ноября 2018, 14:49 #
Когда Быкова будут брать?
Гость_быков | 9 ноября 2018, 07:22 #
сам приду, когда партия скажет
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ