Адвокаты обсудили приговор Никулину

12 августа 2021, 17:49 | Елена Овчинникова
Кировские юристы поделились первыми впечатлениями от приговора бывшему директору ЦДС Дмитрию Никулину, который был вынесен сегодня, 12 августа.
Дмитрий Никулин приговорен к 3 годам лишения свободы. Пока не известно, будет ли он оспаривать приговор.
Дмитрий Никулин приговорен к 3 годам лишения свободы. Пока не известно, будет ли он оспаривать приговор.

По мнению группы кировских адвокатов, вердикт, вынесенный Никулину, не так прозрачен как ожидалось в связи с громкостью дела: «Любой согласится, что, если вчера гособвинение запросило срок, а подсудимый произнес последнее слово, то зачитывать приговор через 12 часов, мягко говоря, рановато». По мнению же других, если процесс шел «особым порядком», а Никулин ничего нового от себя не добавил и ни от чего не отпирался, то никакой поспешности и странности в приговоре, оглашение которого предполагалось еще в мае, но по причине болезни подсудимого было перенесено, не усматривается.

Напомним, что сказал в последнем слове сам Дмитрий Никулин: «Я раскаиваюсь в совершенном деянии... Я совершил ошибку, отказавшись от сотрудничества со следствием в 2018 году, и уехал в другую страну, послушав совет недобрых людей и адвокатов, от которых был зависим. В течение шести месяцев в другой стране произошла страшная жизненная трагедия - умерла мама... Я полностью осознал совершенное деяние, вернулся домой и начал сотрудничать с следствием. Я начал возмещать ущерб, полностью выполнил условия соглашения, и теперь готов понести заслуженное наказание. Прошу прощения у всех людей, которые верили и доверяли мне».

12 августа суд приговорил Дмитрия Никулина к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Никулина взяли под охрану в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Гордеев: Быков и Васильев не поделили власть
Дмитрию Никулину вынесли приговор
На суде Никулина похвалили и попросили не изолировать
Комментарии (17)К последнему
Гость_свинья | 12 августа 2021, 18:33 #
Бажина, а ты какую точку зрения имеешь, озвучь..
Гость_Гость | 12 августа 2021, 18:48 #
Ее точка зрения следствие говно и тп, вообщем никакого конструктива
Татьяна Бажина | 12 августа 2021, 19:00 #
Моя точка зрения: в Первомайском суде 2 достойных судьи, Фуфачев и Автомонов! Кажется, Никулина судил Фуфачев. Качество правосудия Юсупова- 50%. Недавно у Юсупова отменили полностью мой приговор). Вот мои рассуждения о Первомайском суде))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ