Губернатор уволил Плитко и Шургина, задержанных за получение взятки

6 апреля 2020, 19:48 | Репортеръ
Сегодня, 6 апреля, губернатор Кировской области подписал указы об увольнении вице-губернатора региона и министра лесного хозяйства Кировской области.
Экс-вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.
Экс-вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.

Вице-губернатор Андрей Плитко и региональный министр лесного хозяйства Алексей Шургин освобождены от занимаемых должностей с 6 апреля 2020 года. Соответствующий указ подписал глава региона Игорь Васильев. В указе сказано, что Плитко и Шургин уволены «в связи с утратой доверия».

Напомним, что вице-губернатора Андрея Плитко задержали в ночь на 3 апреля при получении им взятки от «лесного министра» Алексея Шургина в размере 3,4 млн рублей. Андрея Плитко считают организатором преступной группировки, которую он создал спустя год после своего назначения на должность, в сентябре-октябре 2018 года. Следствие полагает, что он вовлек в коррупционные схемы круг доверенных лиц. Которые при его протекции получили назначения на «различные должности в подведомственные министерства и учреждения» (цитата по пресс-релизу УФСБ). Напомним, что Алексей Шургин назначен министром лесного хозяйства региона 28 сентября 2018 года, то есть в предполагаемый период создания ОПГ.

В субботу, 4 апреля, в Первомайском райсуде Кирова была определена мера пресечения для задержанных 3 апреля чиновников: Плитко отправлен в СИЗО до конца мая, Шургин — под домашний арест.

Плитко оставили в СИЗО еще на месяц
Дело Плитко: следствие показало губернатору зубы?
Плитко снова отправили в СИЗО
Комментарии (60)К последнему
Гость_Народ | 6 апреля 2020, 19:55 #
А сам почему об отставке не написал?
Гость_ДМИТРИЙ КУДРЮМОВ | 6 апреля 2020, 20:43 #
Полностью поддерживаю решение Игоря Владимировича Васильева. Если Игорь Владимирович решит сам уйти в отставку, готов взять бразды правления в этот тяжёлый период в свои руки.
Гость_69 | 6 апреля 2020, 20:48 #
Губернатор сам скоро куда нибудь заедет,ещё пара доверенных примут и опг.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ