Коммунисты призвали не отдавать транспорт Кирова под контроль облправительства

24 декабря 2020, 14:46 | Репортеръ
Кировские коммунисты обратились к депутатам, «у которых еще осталась совесть» и призвали их проголосовать против транспортной реформы.
Коммунисты призвали не отдавать транспорт Кирова под контроль облправительства

Напомним, на внеочередной «пленарке» ОЗС, которая пройдет завтра, 25 декабря, депутаты Заксобрания региона должны будут проголосовать за так называемую «транспортную реформу»: законопроект, который предлагает передать полномочия по организации пассажирских перевозок на муниципальных маршрутах с местного на областной уровень.

Кировские коммунисты на своем сайте призвали депутатов проголосовать против реформы. «Мы призываем депутатов от фракции Справедливая Россия, Единая Россия и ЛДПР, у которых еще осталась совесть, проголосовать против этого законопроекта, а также озвучить свою позицию в СМИ», - говорится на сайте коммунистов. В КПРФ считают, что передача общественного транспорта города Кирова из муниципальной в областную собственность, может привести к катастрофическим последствиям.

Как отметили кировские коммунисты, сегодня в 30% районов области отсутствует пассажирское сообщение с городом Кировом. Пассажирские перевозки по 11 межмуниципальным маршрутам не осуществляются регулярно. «Принятие этого законопроекта приведет в повышению стоимости проезда, а компенсация перевозчикам будет происходить за счет простого народа — пассажиров. В бюджете региона нет денег на дотации», - пишут коммунисты.

Отметим, что некоторые депутаты ОЗС сравнивают ситуацию с транспортной системой с «делом парка Победы», которое привело бывшего градоначальника Владимира Быкова на скамью подсудимых.

Общественники просят Васильева не отказываться от транспортной реформы
Чурин проиграл: Губернатор Игорь Васильев снял с рассмотрения ОЗС вопрос о транспортной реформе
На депутатов давят перед голосованием за законопроект о транспортном переделе?
Комментарии (23)К последнему
Гость_гость | 24 декабря 2020, 14:55 #
Мамаев выздоровел?
Гость_Психиатр. | 24 декабря 2020, 16:00 #
Кто выздровел???
Гость_Психиатр. | 24 декабря 2020, 16:03 ответил Гость_Психиатр. #
Шизофрения может очень долго оставаться нераспознанной. Пациенты, а иногда и их близкие, до последнего отрицают вероятность возникновения этой психиатрической болезни. Кто-то считает шизофрению постыдной, кто-то просто боится ее настолько, что долгое время страдает, пытаясь убежать от самого себя и от болезни. Долго такая ситуация продолжаться не может. Заболевания психики никогда не проходят сами по себе, такому больному необходима помощь врача психиатра.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ