Долгих потребовал завести на митрополита административку

6 июля 2018, 17:33
Юрист Антон Долгих написал заявление в прокуратуру о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, Вятская епархия захотела установить памятник царской семье в районе веерной лестницы на Набережной Грина. Эта инициатива вызвала большой резонанс среди кировчан. С учетом мнения кировчан на публичных слушаниях депутаты Кировской гордумы разрешили Вятской епархии установить памятник на территории Трифонова монастыря.

Однако вопреки решению думы епархия устанавливает памятник царской семье на территории Серафимовского собора (ул. Урицкого, 25). Открытие запланировано на 15 июля 2018 года в 11-00.

Антон Долгих считает, что 15 июля готовятся противоправные действия со стороны епархии. Он отметил, что в Кирове действует положение о порядке установки и содержания памятников, не отнесенных к объектам культурного наследия народов Российской Федерации. В соответствии с этим положением Кировская гордума рекомендовала Вятской епархии установить памятник царской семье на территории Свято-Успенского Трифонова монастыря.

«В целях предупреждения правонарушений прошу направить в письменной форме предостережение о недопустимости нарушения закона руководителю местной религиозной организации «Вятская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» Алексею Тужикову (митрополиту Вятскому и Слободскому Марку), принять иные меры прокурорского реагирования», - написал в своем Telegram-канале Долгих.

Если же памятник будет установлен на территории Серафимовского собора, то юрист просит возбудить административное дело по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Марк на открытии памятника царской семье: «Депутаты нас опозорили»
Памятник царской семье официально открыт
«Ненавидящие царя ненавидят и Христа и Россию»: кировчан возмутил пост священника Лебедева
Комментарии (29)К последнему
Гость_НеБотРылова | 6 июля 2018, 17:52 #
Совсем больной: памятник ставят на частной территории - какое тут нарушение? Пусть ещё кляузы напишет на садоводов, что статуи гномов ставят у себя в садах
Гость_не юрист | 6 июля 2018, 18:20 #
У РПЦ никогда не было частной собственности. Ей вообще ничего не принадлежит. Нет частных храмов, церквей, земли. Всё принадлежит церковной общине. А её территория скорей общественное место. Поэтому "возвращение" храмов и церквей выглядит очень странно. Могу и ошибаться, я же не юрист)
Гость_да шо вы гаварите | 6 июля 2018, 19:41 ответил Гость_не юрист #
Земельный участок, кадастровый номер: 43:40:000328:5. Адрес: Кировская обл, г Киров, ул Урицкого, д 25. Форма собственности:Частная собственность. Разрешенное использование: Для объектов общественно-делового значения.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ