Вкусно и полезно: как приготовить пасту с лососем-гриль
Что понадобится:
- Перья без глютена - 1/2 пачки
- Соус томатный - 1 банка
- Масло оливковое экстра вирджин - 3 с.т.
- Фасоль зеленая сушеная - 1/4 уп.
- Спирулина - 1 щепотка
- Стейк лосося - 1 шт.
- Кукуруза мини - 1 уп.
- Перец болгарский - 1 шт.
- соль - по вкусу
Количество порций: 4
Как готовить
Перец разрезаем на две части, удаляем семенную коробку. Кукурузу, перец и лосось солим, добавляем оливковое масло, перемащиваем и выкладываем на гриль.
Обжариваем до готовности. Перья отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг. Стейк лосося разбираем на некрупные куски, удаляем косточки и кожуру. Каждый початок кукурузы делим поперек на 4 части, перец нарезаем крупной соломкой. На разогретую сковороду с оливковым мослом выкладываем томатный соус, подготовленные овощи и перья. Используем готовый соус, в составе которого помимо томатов уже есть оливковое масло, морская соль, чеснок, орегано, базилик. Доводим до кипения соуса, выкладываем на тарелку. Сверху добавляем кусочки лосося. Стручки фасоли размалываем руками и посыпаем получившейся крошкой пасту. Украшаем блюдо порошком Спирулины. Приятного аппетита!
На заметку!
Порошок Спитулина - прекрасная добавка к супам, соусам и фруктово-овощным коктейлям. В сочетании с оливковым маслом он станет оригинальной заправкой к салату. В жару рекомендую попробовать смузи из огурца, киви и Спирулина.