Дочь Гагарина выступила за переименование Кирова в Вятку

5 ноября 2018, 12:19 | Репортеръ
Старшая дочь первого космонавта Юрия Гагарина обратилась к организации «Возрождение Вятки» и заявила, что Кирову нужно сменить имя.
Дочь Гагарина выступила за переименование Кирова в Вятку

Директор Государственного музея «Московский Кремль», старшая дочь первого космонавта Юрия Гагарина — Елена Гагарина с приветственным письмом обратилась к организации «Возрождение Вятки», в котором поддержала желание общественников переименовать Киров в Вятку, сообщает ИА «Красная весна».

«Ваша организация поставила перед собой непростую, но благородную и нужную задачу: возвращение городу Киров его исторического имени — Вятка. Позвольте от всей души выразить понимание и поддержку в вопросе возвращения городу Киров исторического имени Вятка», — заявила дочь первого советского космонавта.

Напомним, тема переименования Кирова в Вятку стала актуальной в 2015 году. Тогда экс-губернатор Никита Белых проводил опрос в своем твит-аккаунте относительно названия города: 67% проголосовало за Вятку. Правда, в январе 2018 года в Кирове в очередной раз проводился опрос населения по поводу смены названия нашего города. Тогда более 1,5 тыс. кировчан высказались против возвращения нашему городу названия «Вятка».

Противостояние по поводу переименования Кирова осветили на общероссийском уровне
Госорганы высказались о переименовании Кирова в Вятку
Мнение: если не Киров, то почему обязательно Вятка?
Комментарии (78)К последнему
Гость_не юрист | 5 ноября 2018, 12:54 #
Есть город Гагарин, а чё она не хочет вернуть ему историческое название?))
Jimmi Morello | 6 ноября 2018, 09:24 #
вот именно , тем-более город Гжатск на реке Гжати имеет старинные корни , это вотчина князей Долгоруких . В 1703 году «неусыпным попечением Его Величества Петра I , построена на реке Гжати пристань, с коей бы удобно было грузиться барками, следующим к Петербургу, которую в сем же году и населил Монарх зажиточными купцами, переведя оных из Можайска, Вереи, Боровска, Калуги и других ближних к оной городов.»
Наталья Образцова | 5 ноября 2018, 13:31 #
Чья бы она дочь ни была, пусть занимается своим делом. Вполне возможно, что она замечательный профессионал. Но не надо соваться не в свое дело. У нас и так везде пироги пекут сапожники. Мы, кировчане , сами разберемся с названием нашего города.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ