Дочь Гагарина выступила за переименование Кирова в Вятку

5 ноября 2018, 12:19 | Репортеръ
Старшая дочь первого космонавта Юрия Гагарина обратилась к организации «Возрождение Вятки» и заявила, что Кирову нужно сменить имя.

Директор Государственного музея «Московский Кремль», старшая дочь первого космонавта Юрия Гагарина — Елена Гагарина с приветственным письмом обратилась к организации «Возрождение Вятки», в котором поддержала желание общественников переименовать Киров в Вятку, сообщает ИА «Красная весна».

«Ваша организация поставила перед собой непростую, но благородную и нужную задачу: возвращение городу Киров его исторического имени — Вятка. Позвольте от всей души выразить понимание и поддержку в вопросе возвращения городу Киров исторического имени Вятка», — заявила дочь первого советского космонавта.

Напомним, тема переименования Кирова в Вятку стала актуальной в 2015 году. Тогда экс-губернатор Никита Белых проводил опрос в своем твит-аккаунте относительно названия города: 67% проголосовало за Вятку. Правда, в январе 2018 года в Кирове в очередной раз проводился опрос населения по поводу смены названия нашего города. Тогда более 1,5 тыс. кировчан высказались против возвращения нашему городу названия «Вятка».

Кировский юрист вычислил, нужно ли переименовывать Киров в Вятку
Предложение дочери Гагарина переименовать Киров взорвало соцсети
Игорь Васильев высказался о переименовании Кирова
Комментарии (78)К последнему
Гость_не юрист | 5 ноября 2018, 12:54 #
Есть город Гагарин, а чё она не хочет вернуть ему историческое название?))
Jimmi Morello | 6 ноября 2018, 09:24 #
вот именно , тем-более город Гжатск на реке Гжати имеет старинные корни , это вотчина князей Долгоруких . В 1703 году «неусыпным попечением Его Величества Петра I , построена на реке Гжати пристань, с коей бы удобно было грузиться барками, следующим к Петербургу, которую в сем же году и населил Монарх зажиточными купцами, переведя оных из Можайска, Вереи, Боровска, Калуги и других ближних к оной городов.»
Наталья Образцова | 5 ноября 2018, 13:31 #
Чья бы она дочь ни была, пусть занимается своим делом. Вполне возможно, что она замечательный профессионал. Но не надо соваться не в свое дело. У нас и так везде пироги пекут сапожники. Мы, кировчане , сами разберемся с названием нашего города.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ