Прокуратура нашла нарушения в вывозе мусора

14 января 2021, 12:56 | Репортеръ
Кировским межрайонным природоохранным прокурором возбуждены административные производства и направлен иск в суд.
Прокуратура нашла нарушения в вывозе мусора

Горрайпрокурорами по поручению прокурора Кировской области Андрея Оборока организован ежедневный мониторинг исполнения законодательства об обращении с ТКО, сообщили в областной прокуратуре. В ведомстве добавили, что надзор, регулярные обследования контейнерных площадок, изучение публикаций СМИ и материалов из сети интернет на предмет выявления сообщений о не вывозе мусора организован с 1 января 2021 года.

В облпрокуратуре отметили, что по результатам мониторинга выявлены факты нарушения периодичности вывоза ТКО с контейнерных площадок, образования свалок мусора. Кировским межрайонным природоохранным прокурором по фактам нарушения установленных сроков вывоза мусора в отношении регоператора и должностного лица возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

В Ленинский суд города Кирова направлено исковое заявление с требованием о возложении на АО «Куприт» обязанности обеспечить вывоз ТКО с мусорных площадок.

Напомним, ранее председатель правительства Кировской области Александр Чурин отметил, что в Кирове «нет мусорного коллапса» и «ситуация стабилизировалась». Правда, жители города, которые ежедневно видят кучи мусора и не убранные контейнерные площадки, не вняли заверениям чиновника.

Стало известно о возможном уходе руководителя кировского Росприроднадзора
Кировчане продолжают жаловаться на невывоз мусора
Слоны кончились: «Куприт» снизил вывоз мусора из Кирова за сутки
Комментарии (10)К последнему
Гость_Аа | 14 января 2021, 13:25 #
Правильно, а с чего мы должны "внять"?
Гость_вася | 14 января 2021, 14:48 #
а заплатит штрафы правительство = то есть народными деньгами
Гость_дурак | 14 января 2021, 17:15 #
наши прокуреныши самые прошареные их течение не смущает им пох
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ