Дело «АТП»: от допроса свидетелей перешли к допросу экспертов

15 марта 2019, 12:14
15 марта в Октябрьском районном суде прошло еще одно слушание по уголовному делу в отношении бывшего замдиректора «АТП» и его сообщников.

Как известно, бывшего замдиректора АО «АТП» Анатолия Криволапова обвиняют в том, что он вступил в преступный сговор с представителями двух фирм Сергеем Бушуевым и Вадимом Нелюбиным, которые на протяжении 2014-2016 годов поставляли в «АТП» печное и судовое топливо под видом дизельного. В результате «АТП» был причинен ущерб в размере более 23 млн рублей. Суд над Криволаповым и Бушуевым продолжается, а Нелюбин скрывается от следствия.

На предыдущих судебных заседаниях было допрошено множество свидетелей, которые работали или каким-либо образом сотрудничали с Криволаповым и Бушуевым. Они дают неоднозначные показания: кто-то называет главным фигурантом дела именно Бушуева, который является директором фирмы, поставлявшей «АТП» печное и судовое топливо. А кто-то валит всю вину на Дениса Черникова — директора другой компании, уже не топливной, а строительной, который якобы руководил действиями Бушуева.

Сегодня в суде был допрошен еще один свидетель, однако его допрос проходил в закрытом режиме по ходатайству стороны защиты. Другие свидетели на допрос не явились. Как стало известно, на следующем судебном заседании, которое состоится 28 марта, суд перейдет от допроса свидетелей к допросу некоего Александра П. — специалиста, который проводил экспертизу по данному уголовному делу, и Анны З. — сотрудницы Управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ по Кировской области.

Читайте по теме Хищения в АТП
АТП может ответить по долгам УК «Ленинского района»
Криволапов и Бушуев выплатят «АТП» 22 млн рублей
Фигурантов дела о печном топливе отправили за решетку
Комментарии (1)
Гость_Обыватель | 16 марта 2019, 15:18 #
Деревянные эксперты будуть чо-та паяснять деревянным судьям. Бред, мля
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ