Гордеев: сбежавший депутат Никулин «присел на стакан» и хотел уйти в горы

12 апреля 2019, 17:26 | Репортеръ
Беглый новосибирский депутат Дмитрий Гордеев рассказал о своих впечатлениях от кировского беглого депутата Дмитрия Никулина, который был задержан кировским следкомом.
11 апреля, за час до вылета в Москву. Фото: gordeev-deputat.livejournal.com

Напомним, в Следственном комитете по Кировской области подтвердили информацию о задержании беглого депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина, который с октября прошлого года скрывался в Грузии. Там же Никулин познакомился с другим беглым депутатом из Новосибирска — Дмитрием Гордеевым. Гордеев даже снял интервью с Никулиным и опубликовал его в своем «Живом Журнале».

Недавно в «ЖЖ» Гордеева появилась еще одна запись, в которой он поделился своими впечатлениями от общения с Дмитрием Никулиным. «Как человек с военным образованием, получив указание от старшего по званию немедленно бежать из России, после ареста двух его подельников в октябре 2018 года, он немедленно это и выполнил. Приехав в Грузию и поселившись в Тбилиси, осознав, что это все надолго, попытался заняться бизнесом. Вышло неудачно. В январе 2019 года у Димы скончалась от сердечного приступа мама, не выдержавшая новостей про своего сбежавшего сына. С другой стороны, те люди на чью помощь Дима рассчитывал в России и которые обещали «развалить дело», когда он еще убегал из России, начали откровенно его дурить, предлагая «немного продержаться в Грузии», при этом стремясь лишь к одному - повесить роль главаря в хищениях на беглеца», - пишет Гордеев.

Беглый новосибирский депутат сообщил, что до того, как он познакомился с Никулиным, тот находился не в лучшем состоянии: впал в депрессию, «присел на стакан» и хотел закончить жизнь «Роскомнадзором». «В середине марта Диме поступили указания «скрыться в грузинских горах» и он, как человек военный, немедленно закупился спальными принадлежностями и готов был к покорению горы Казбек. Что можно сказать про Диму как про личность? Хороший человек, прекрасно поёт, имеет нормальные жизненные ориентиры», - говорит Гордеев.

Также он сообщил, что Дмитрий Никулин «безусловно причастен» к хищениям в ЦДС. Его роль заключалась в согласовании с вышестоящим звеном схемы хищения и передачи большей части денег «наверх».

«Вышестоящее звено обеспечивало выделение бюджетных средств и отсутствие проверок контролирующих органов. Учитывая, что деньги везде таскались налом и много лет подряд, то неудивительно, что «однажды» схемой заинтересовались правоохранительные органы и в реальности знают всех фигурантов хищения, но пока следующее звено, наверное, чувствует себя неприкосновенным, а, возможно, и неподсудным. Как дальше будут разворачиваться события - дело кировских следопытов, Дима же вернулся, чтобы признать лично свою вину в хищениях», - рассказал Гордеев.

Депутат из Новосибирска сообщил, что уже во время записи интервью с Никулиным, он склонялся к возвращению, несмотря на то, что в отношении него уже было возбуждено несколько уголовных дел.

«Несколько раз он посетил грузинскую церковь, исповедался, подумал, понял, что жить он сможет полноценно только в России, связался со следствием и сообщил о своем возвращении. 11 апреля он улетел из Тбилиси в Москву. Сам. Добровольно. Зная, что едет в «лапы к дракону». Надеюсь, что добровольное возвращение и чистосердечное признание вины зачтется ему при выборе меры пресечения и дальнейшем приговоре», - сообщил Гордеев.

Читайте по теме Хищение в ЦДС
Никулин молчит про «батю»
Дмитрия Никулина лишат депутатских полномочий
Комментарии (10)К последнему
Гость_не юрист | 12 апреля 2019, 19:18 #
Понеслась)) А чё за военный ему приказ отдавал, интересно?))))
Гость_Владимир | 12 апреля 2019, 20:01 #
А кто ж их знает! Может танкист приказ отдал?
Гость_. | 12 апреля 2019, 19:19 #
Нужны особые навыки, чтобы присесть на стакан. Заголовок хорош.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ